※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友の子供に渡すバレンタインチョコについて相談。手作りを避けるためLINEで再度提案したが、反応が変わる。振り回されて困惑中。

仲良くしてるママ友の子供にバレンタインのチョコを子供が作ったので、今日の朝にお迎えの時にチョコ渡してもいいかな?と聞くと、なんかここのお迎えのママたちがコロナもあるし手作りはしないよねーって話してたから何もしてないわ!と言われました。確かに、コロナ気にする人からしたら手作りとか嫌かーと思って、帰ってからLINEで、コロナやし手作りって確かにちょっと心配やから、コロナあけてまた作ったら貰ってー❤️と送りました。喜んでもらえないならあげるのもなーと思い。すると、せっかく作ってくれたし喜んでもらうよー!お迎えのママ達も貰えたら喜ぶやろうし!とさっきと全然言ってる事が違うくて、前もそーゆーことがあって振り回されたことがあります。お迎えのママ達が言っていたっていうのも自分が悪者になりたく無い感じがして💦気にしすきですかね😂

コメント

えっ手作りはしないよねーって話してたんだよね?!😂
今回は確かにコロナだしやめとくよ〜☺️
って私なら送ります。

このご時世なので、確かに手作りは気にする人結構多いとは思いますが...それにしても言ってることがひっくり返るのが私は気に食わないです😂

• ゆな

ゆな

そーなんですよ!!😂多分自分がいらなかったのを人のせいにしたかったのかな?
    やめとくと言って結局あげませんでした!!

気にする人がいる事をすっかり忘れている私がそもそもいけないんですけど😭💦

でも結局そのママ以外のママは手作りのものくれたりしてる人もいたので、ごめんー!用意してたんだけど、、と渡せませんでした😭

• 2月14日
はじめてのママリ

普通の人なら、渡してもいいかな?って言われたら、手作りはないなと思いながらも普通にもらうと思います😅なんかその人めんどくさいですね💦