※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ禍での対応。オミクロンが流行り出して、いよいよコロナが身近に…

コロナ禍での対応。
オミクロンが流行り出して、いよいよコロナが身近に迫っていると感じでいます。1歳になったばかりの子がいるので、コロナが出てきてからはかなりいろいろ我慢してきています。それでも主人は教員なので在宅ワークはできず、子供たちとどうしても関わらなければいけない仕事です。

2週間前、学校でコロナが結構出て、濃厚接触者ではないものの、PCR検査を受け、陰性でした。結果が出るまでは主人とは別居していました。

そして、3連休前の木曜日の夜、ついに主人のクラスの子がコロナになってしまったようです。濃厚接触者ではないらしいのですが、今後の過ごし方悩んでいます。
主人には子供のお風呂をお願いしています。(マスクして入れてくれていました)

またわたしは実家などに行くことや買い物に行くのも控えたほうがいいのでしょうか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

夫婦共に教員で勤務先はもっとコロナが蔓延していてひどい状況です🤣
何クラスも閉鎖してます笑

抗原検査キットを買って旦那様に頻繁に行ってもらうのはいかがですか🐻?
精度は100%ではなくても安心材料にはなりますし、
万が一陽性になればすぐにPCRも受けられて隔離できると思います♪

ご実家に行くのは短時間マスクをして会話をするなどして
買い物などは必要な範囲で行ってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も教員で、似たようなことが数回あります😂
娘も1歳で、私も妊娠中で気にはしてましたが、もうきりがなくて😂

なのでもう普通に過ごしています!
帰ってきたら服は着替える、手洗いうがいの徹底等基本的なことはもちろんお願いしてますが😂