※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
妊娠・出産

匂いづわりで生活が困難です。料理や部屋の匂いが気になり、掃除も必要かもしれません。土日はテイクアウトや夫が料理し、平日は自分が料理しています。

匂いづわりがする方、してた方、どう生活してましたか😂?

今絶賛匂いづわり中です。最初は炊飯中の匂いが気になるくらいでしたが、今では料理する際のにおい、レンジやトースターや部屋の中の匂い、外出するとお店の仕込みの匂いだったりもきついです。

土日はテイクアウトや冷食、かるーく夫が料理してくはするのですが、平日はやはり私が料理します。。。

とにかく部屋が臭い...まずは掃除からですかね😭

コメント

くま

仕事終わりの旦那に夕飯作ってもらってました😭
今は少しずつ落ち着いてきて自分でも作れてますが本当に最悪でした

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨11週ごろは落ち着き始めてるんですね...!!ちなみに旦那さんには、くまさんからお願いしましたか?それとも旦那さんが自主的に...?

• 2月15日
  • くま

くま

7週の頃と比べると横になってる時間は減りました!😂
    まだまだつわりは終わってませんが🥺
    旦那は自主的にやってくれてました!

• 2月15日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

自主的ですかー💦素晴らしすぎる...😵つわり、永遠に感じるんですがいつか終わりがくるんですよね😭!がんばろう...

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

真冬でしたが常時窓を開けて換気してました。
洗剤や石鹸類は全て無香料のものに変えました。
会社など避けようのない場所では、キツい時は口で息をしてました💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨たしかに、ハンドソープですらうっとくることあります😢換気できたらだいぶ違いますよね...!!!耐えれる程度にやってみます!

• 2月15日
ななな

家でご飯作る時は、ティッシュを大きめに丸めて鼻にinしてました😂
スーパーのにおいも無理でスーパー行く時は、買うもの予め決めて鼻にinしてマスクして短時間とかでしてました😭😭

鼻の穴でかくなってもいーやと開き直ってました😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨なるほど😂!!!マスクで隠せる時期だしその方法よいですね😂!スーパーの匂いもダメになることもあるんですね...💦やってみます!

• 2月15日