※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小児科でコロナ検査してもらえるか不安。息子と娘が熱と咳。明日病院でPCR検査希望。親が健康でも子供感染の可能性はあるか心配。

小児科でコロナ検査してほしいと伝えたらやってくれるのでしょうか😅?
先週息子が3日間、38.0の発熱、と現在も咳出ており、祝日挟んで土曜日も熱あるなら検査しましょうって話だったんですが熱下がりました。
今日、娘が熱あると呼び出し。咳もあります。
保育園でもちらほらコロナが出ていて、私の職場でもクラスター先々週私は会社でPCR受け陰性。

明日病院行く予定でPCRやってほしいとは伝えるつもりですが、
息子の時に受診した時は私も主人も体調崩してないのであれば可能性は低いと言われました😅
毎日何百人と出ているので親がなんでもなくても子どもがかかってる場合もありますよね😅?

コメント

ハル

うちの近くの小児科はしてくれましたよ😊

うちの息子が熱なし、咳のみ、鼻水のみの際にPCR検査を受けました。

ただ、今、PCR検査のキットがどこもたりていないようなので行く際には確認してから行ったほうがいいと思います。

• ママ

ママ

電話で確認してからの方が良いですよね😢
    明日電話してみます😂

• 2月14日
  • ハル

ハル

その方がいいと思います💦💦

行ってなかったらお子さんも可哀想ですし 💦

後、熱があっても診てくれるかどうかも聞いてみた方が💦💦

37.5度以上の方は診れませんって所もあるので💦💦

お大事に💦💦

• 2月14日