コメント
てんまま
うちは
・朝いち
・食前食後
・出掛ける前後
・寝る前
に声かけていました!
一週間くらい続けたら、自分から行くようになりました!!
朝いちが一番出やすいと思います(^^)トイレ行って座るだけでご褒美とかあげていました(笑)
ともとも
始めたときそんな感じでした。
うちは長男は保育園にトイトレ任せて、二男は去年6月に本格的に始めました。
寒い時期は難しいかもしれませんが、暖かくなると、下半身丸出しでした(うんちぽいとき今も上を着させてやります)。
初めは失敗もするので、それならば…!という感じでしたが意外にも本人が濡れることを嫌がるからか、外れる(布パンツになる)までは1ヶ月かかりませんでした。これは、個人差があります。
また、トイレに座ったら普通のシール、うんちが出たらぷくぷくシールと分けました。 そうすることで、うんちに魅力があると思ってくれたと思います。うんちのときは「指差してあのシール」となりました。
おしっこの感覚が2時間~3時間くらいなので、いっぱい飲んだ日は早めでも良いかもしれません。…そのときに出たら、「出たね!」っていっぱいほめることで→良いことをした✨と思って、頑張ってくれるはずです✨
-
サボテン
濡れてもいいぞ!精神でしないとですね🤔!
なるほど!トイレ行ったら出ても出なくてもシール貼ってました!
本人もやる気が出そうなシール探してきます😏🌟- 2月14日
-
ともとも
既にされていたんですね✨
怪獣、働く車、動物、電車など大型のダイソーだとその日によってですが、選べるくらいありました!
また、↑のほうで見ましたので書くのですが、睡眠中はおしっこが止まるホルモンが出てるの睡眠が浅くならない限りおしっこは出ません。なので、起こすのと同時にトイレに行くと、見たことないくらいの量のおしっこはでると思います✨
トイトレは子どもトレーニングでもママのトレーニングの時期でもあると思います。一緒に成長していけば良いと思います✨- 2月14日
サボテン
保育園でもお昼寝起きで、かつ起きてボーッとしてる時に連れていくとしっかり出るみたいです😂逆に起きて一息つくとすでに遅しらしくて😂
朝イチは朝ごはん優先で、起きて即パンの人なんで行くようにしないとですね🤔!
てんまま
そこまで出来ているのでしたら、もうなんかこっちから出来ることはなさそうですね😂ひたすらこまめに誘うしかなさそうです…
うちも寝起きすぐ食べて、食事中にいきなりトイレにダッシュしています😂😂😂