※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の担任の先生、クラスの子が平日に旅行で休んでいた時、なんで学校…

1年生の担任の先生、
クラスの子が平日に旅行で休んでいた時、

なんで学校の日に行くかなぁー。
みんな頑張って勉強しとるのにー。

って呟いたらしいです😅

それ聞いて
平日の旅行で休むって言いにくい...😇😇

コメント

ママリ

えー、なんかいやですね😥
他の生徒に聞こえるように言う必要ないのに…😥(その家の保護者に勉強遅れてしまうと心配だから…とか別の言い方で直接伝えるならわかるけど…)

• ママリ

ママリ

そもそもそんなにたくさん休んでるんじゃないんだろうし、親の仕事が休めるのがそこだったとか事情あるかもしれないし…別に私は行ってもいいんじゃないか?派の人間です😂💦

• 1時間前
りむ

でもたしかにそれは思います😂
小学生って義務教育なわけですし、、、

まあみんなの前で言うのは間違ってると思いますけどね

はじめてのママリ🔰

嫌味っぽい言い方で悲しいですね😭

うちは夫が単身赴任で平日しか帰って来れない仕事しているので平日休んで遊びに行ってます!
正直勉強はどこでもできるし、こどもが小さいうちはパパとの時間の方が大事だと思ってるので堂々と休んでます😊

先生も知っているので、ゆっくり楽しんで来てねって声かけてくれてますよ😢
これからも休ませるつもりなので理解のない担任だと今後嫌な思いしそうです💦

はじめてのママリ🔰

うちのとこはラーケーションがあります❤️
今度それ使って旅行行きます😍
みんな使ってますし、先生も行ってらっしゃ〜い!って言ってくれたみたいです💕