切迫早産の薬を飲んでお腹が小さくなった原因は薬の影響ですか?それとも食欲不振が影響しているのでしょうか?
先週の土曜日に切迫早産のなりかけと診断されて切迫早産の薬を飲んでいます。この薬を飲み始めてからお腹がかなり小さくなった気がします。それだけ張っていたということでしょうか?食欲がなく全然食べれてないのが原因なんでしょうか?
- ありさ(8歳)
コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡
お身体大丈夫ですか?
食欲が無いのは、不安な気持ちからですか?
悪阻で、でしょうか?
私は切迫早産で入院の経験があります。
ありささんは、仕事はされていますか?
薬を飲んでいるから、とは言え安静にしていると赤ちゃんはすくすく育つと思いますよ♡

みまり
私もありささんの週数の時から切迫で安静。
収縮抑制剤飲んでました‼︎
お腹のサイズは、医学的にはわかりかねますが私も実感ありましたよ。
張ってると存在感が増してそう感じるのかなって勝手に納得してました笑
安静にして、薬を飲み始めてからは今まで常にお腹が張ってたんだなって自覚できましたね(。-∀-。)
-
ありさ
やっぱりそういうことなんですかね?
旦那にも言われるくらいなので相当お腹が張っていたんだと思います。- 11月1日
-
みまり
私は張ってる感覚自体、張り止めを飲んでわかりました笑
旦那さんに張ってるって言われてたなら相当ですね💦💦
安静を甘く見ていて頚管が短くなってしまって、入院までなってしまったので不安を煽るようで申し訳ないですが、充分気をつけてくださいね‼︎- 11月1日
-
ありさ
安静っていうのも難しいですよね…
次の診察で良くなってると願いたいです!
ありがとうございました!!
頑張ります!- 11月2日
ありさ
悪阻は全くないんです。
薬のせいで食欲がないんですが…