妊娠7ヶ月で歩くと下腹部痛が出るが、お腹の張りや出血はない。受診結果も問題なし。出産準備の買い物に行きたいが、自分で見て購入したい。アドバイスをお願いします。
妊娠中の下腹部痛について教えていただきたいです😓
現在妊娠7ヶ月です。
長い間歩くとだんだん下腹部痛(生理痛のような痛み)が出てきます。これはお腹の張りによる痛みでしょうか?💦
お腹がカチカチになっている。出血がある。ではないです。
受診結果も問題ありませんでした。
しばらく座って休むと痛みはなくなります。
そろそろ出産に向けて色々と買い物に行きたいと思っているのでネット購入ではなく自分の目で見て購入した方がいいものがあればアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥲
私もよく下腹部痛ありました
私の場合は張りも酷かったです。
受診して問題無かったのなら
大丈夫なのかな?と思います。
座って良くなるなら
無理せず動いた方が良さそうですね😖
チャイルドシートとベビーカーは高額だし見た方がいいかなと思います。
とくにベビーカーは重さの好みもありますし絶対見て選んだ方がいいです。
私は凄く軽い物にしたのですが
持ち運びも楽でよかったけど
車輪がタイヤみたいなのがよかったなと凄く思いました。
横断歩道とか渡る際少しの段差も引っかかって持ち上げないといけなかったし下手したらベビーカーが前のめりになって子供が落ちそうになる事もあるので車輪は凄く重要だと思いました💦
散歩とかするなら尚更プラスチックの車輪はやめた方がいいです😶🌫️
はじめてのママリ🔰
長時間歩かれてとの事なので、お腹の張りで痛みがあるのかなーと思います🤔
もちろん子宮が大きくなる時の痛みってのも考えられますが、切迫になったりしないように痛くなったら休んだりして出産準備楽しんでください😌✨
私は産後に買いましたが、産前に買う予定であればベビーカーや抱っこ紐は自分の目で見て買った方がいいかもです🤗
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
やっぱり張ってるんですかね😓
休憩しつつ準備していきます!!
やっぱりベビーカーとかは見た方がいいんですね😎ネットで調べても種類が多くて何度も挫折しました。笑- 2月14日
きしゅけ
私も朝や寒い時歩くと痛みます。
子宮が急激に大きくなってるので、周りの筋肉などが伸びて痛むのかな?と思います。
お買い物はほとんどはネットで問題ない気がしますが…
イメージと違ってガッカリすることもあるので、ベビー用品店でまとめて買ってしまうのもおすすめです。
ベビーカーや抱っこ紐は長く使うし値段もそれなりなので試着したりして買うのが理想かなと思います。
今回は抱っこ紐試着してから買いたいので産まれて1ヶ月以降に買う予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
子宮が大きくなる痛みもあるんですかね😮
この時期なのでネット購入がいいと思うんですが失敗した時のショックを考えるとなかなか。。😥
抱っこ紐は産まれてすぐ使わないですもんね💡
ありがとうございます!!!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
下腹部痛の原因が何なのかよくわからないので不安になります💦張りもイマイチこれか!って言うのがわからず。。😥
支障がなければベビーカーどこのメーカーのものか教えていただけませんか😊?