都会に引っ越してきて子供が喘息になった子いますか?また、街中ではないところに引っ越したら治ったりしましたか?
都会に引っ越してきて子供が喘息になった子いますか?
また、街中ではないところに引っ越したら治ったりしましたか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🌸
まだ出産してないので
私自身の話で失礼します🙇♀️
元々都内住みで喘息が酷かったのですが、田舎に引っ越したらかなり喘息が治りました。
空気が違うので、やっぱり大人も子供も田舎の方が喘息が治りやすいのかなと思います。
はじめてのママリ
引っ越したわけではないですが、都会生まれ育ちです。
友人、私共に環八近くに住んでいましたが、やはり近所の友人は「排気ガスが原因による喘息」「排気ガスが原因によるアトピー」を発症し、道路沿いから引っ越しました💦
それから30年経ちますが、完治はしていないそうです💦
私も大人になってから(38歳で発覚)喘息が発覚しましたが、やっぱり幼少期の排気ガスの影響も無きにしは非ずなのかなとも思っています💦
はじめてのママリ
北関東から横浜に引っ越してきて喘息になり、横浜から神奈川でも田舎の方に引っ越したら落ち着きました☺️
くにちゃん
子供ではなく私の話ですいません💦
裏が山で、家の前の道は1日に車が10台も通らないような奥まった田舎の実家に住んでました。
21歳でその実家を出て、3車線の幹線道路が目の前のアパートを借りて暮らし始めたら喘息になり、吸引し始めました😭
アパート引き払って実家に帰ってきたら、喘息症状でなくなりました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございました^_^とても参考になりました。やはり環境も関係しているようで、私も引越しして街中で排気ガスなと空気が綺麗ではないなと感じており、換気しても全然綺麗な空気出なかったり今のままでは治るのにほど遠いなと感じます。健康のためには田舎に帰りたいなと思います。
ありがとうございました^_^
コメント