コメント
ままり
生後4ヵ月で、家族全員コロナになりました🥵
夫と私は発熱、咳、倦怠感
大人は咳も残ってますが、子どもは咳と鼻水だけで元気でした💦
抗原検査を受けた病院で、赤ちゃん用の咳痰の薬と発熱した際の解熱剤はもらいましたが、解熱剤は使わず済んで良かったです!
ぽめぽめ
先週から家族が順番に感染していってますが、3ヵ月(先週の時点で2ヵ月でした)の息子だけ、熱なしで元気です!!!
私と一緒に抗原検査も受けましたが(ダメ元で、赤ちゃんも検査受けられますか…??赤ちゃんは検査無理ですよね…??って問い合わせたら、私と一緒に抗原検査してもらえました😭
結果、私は陽性で息子は陰性でした!!!)
月齢小さいので不安で仕方ないですよね😭
熱が出た時のために、事前に近場の小児科に問い合わせて発熱時に診てもらえるか聞いておきました!!
抗原検査、もし受けられそうなら赤ちゃんもお願いしてみる事をオススメします!!!
私もすごく安心できたので…😭
-
りゅうりゅう
ご返答ありがとうございます。うちも先週木曜日が旦那、日曜日に私と息子が発熱してる感じなんです。授乳もして、息子と私と同じ部屋で寝てるのにうつらないってことあるんでしょうか?息子さん、陰性だなんて、すごいですね。赤ちゃんの免疫力でしょうか🤔
ちなみに抗源検査ってどのタイミングで受けるんでしょうか?昨日息子だけ夜間の発熱外来連れて行ったのですが、特にPCRのことは言われませんでした。(完全予約じゃないと難しいらしくて...)こんなんじゃ発熱してる人のほんの一部しか検査してないんじゃないかと思って。- 2月14日
りゅうりゅう
ご返答ありがとうございます!
ちなみにコロナって発覚するのって発熱外来行って、お医者さんからPCR受けましょうって言われるんでしょうか?関東ですが、問い合わせても希望者で完全予約とかじゃないと受けられなさそうで、いまいちよく分からないんです。赤ちゃん熱出なくて良かったですね!うちもこのまま出ないと良いのですが...😥
ままり
我が家はかかりつけ医の発熱外来に朝イチ電話して抗原検査の予約を取りました!
最初私が発熱し、翌々日に夫と娘に症状が出たので電話、予約一杯で断られたのですが、生後4ヵ月の子が居ると言って検査してもらいました💦
心配ですよね💦
症状が出てしまったら、お子さんのかかりつけ医に相談できると良いと思います。
りゅうりゅう
先ほど、電話診察申し込みまして、医師の判断でPCR出来るらしいのでやってみます。
でも症状ない娘は何も出来ないらしく...😓いろいろ教えて頂いてありがとうございました。