子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけについて、抱っこで寝かせるのが大変で、最近はベッドに寝かせている。寝た時間や睡眠時間が把握できず悩んでいます。 寝かしつけについて 授乳やオムツ替えをして、ある程度抱っこしてても寝てくれない場合、時間かけてでも寝かしつけはしないといけないのでしょうか? 退院してきてすぐは寝るまで抱っこし続けて、心身共にクタクタになってしまったので、最近はベッドに寝かせています。 なので、何時に寝たのか、1日何時間寝ているのか正確な時間を把握できていません。 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 ベッド オムツ替え ❤︎りりー❤︎(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 泣いてなければ普通に布団に寝かせてましたよ😅抱っこする時は泣いている時だったりするので、泣かなければ寝るまで抱っこはしてなかったです😅 2月14日 退会ユーザー 寝なそうにないのに抱っこして無理に寝かしつけることはしたことないです😅 2月14日 ❤︎りりー❤︎ ありがとうございます😊 そうですよね❣️ 寝そうにないのに、寝かしつけようとしても無理ですもんね💦 2月14日 退会ユーザー そうです✨それじゃ授乳とオムツ交換以外ずっと抱っこしていなきゃいけなくなっちゃいますから😊 泣いていないときは布団とかベッドに下ろして、周りに危険なものがないか確認すれば様子見で大丈夫ですよ😊じゃないと自分が休めません😭 泣いてない時は休んじゃいましよ😊 2月14日 ❤︎りりー❤︎ そうですよね😊 ありがとうございます♪ 2月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
寝なそうにないのに抱っこして無理に寝かしつけることはしたことないです😅
❤︎りりー❤︎
ありがとうございます😊
そうですよね❣️
寝そうにないのに、寝かしつけようとしても無理ですもんね💦
退会ユーザー
そうです✨それじゃ授乳とオムツ交換以外ずっと抱っこしていなきゃいけなくなっちゃいますから😊
泣いていないときは布団とかベッドに下ろして、周りに危険なものがないか確認すれば様子見で大丈夫ですよ😊じゃないと自分が休めません😭
泣いてない時は休んじゃいましよ😊
❤︎りりー❤︎
そうですよね😊
ありがとうございます♪