※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumin
その他の疑問

バレンタイン、貰う側は迷惑ですか?ご近所さんと仲良くさせてもらってい…

バレンタイン、貰う側は迷惑ですか?

ご近所さんと仲良くさせてもらっていて、朝の登校や帰宅後も一緒に遊んだりしています。

主に仲良くしているのは6世帯くらいあります。

ご近所さんはみんな男の子で、
コロナ前は手作り、コロナ禍では小分けのお菓子をいくつか袋に詰めてあげたりしていました。

我が家は子どもたちがみんな女の子なので、先にあげる側なので、貰う側の気持ちはどうなのか知りたいです。

やっぱりもらったらお返しを考えなくてはいけないし、迷惑なんでしょうか?
もちろんお返し目当てではなく、子供があげたい!と言うので用意していて、お返しは本当に要らないんですが、お返しは要らないです〜ってわざわざ言うのもフリみたいだし…

貰う側の方のお話聞ければと思います🙏

コメント

うちは全員男の子で何回かもらったことがありますが、子どもも喜びますし有難いです🥰
あと、ホワイトデーを教えられるのでそれも良かったなと思ってます😁

• yumin

yumin

コメントありがとうございます!
    お子さんは喜びますよね😁
    前にあげた時に、今年は誰からも貰えないって悲しんでたんですぅ〜ってママさんが言ってくれて有り難かったです🙏

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私が近所のもらう側なら、いらないです😂

• yumin

yumin

それはお返しを考えると…という事ですか?
    それとも食べさせたくないお菓子が入ってるかも…とか?

• 2月14日
なまえ

子供が喜ぶなら嬉しいですし、全然迷惑ではないです😌
ただ親としてはやっぱり気を遣うので、お返し要らないと言われても用意すると思います😂

• yumin

yumin

そうですよね…子ども同士はあげたい!嬉しい!だとしても親同士は気を使いますよね😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子供がしたいならやってあげたいけど、もらう側としては正直いらないです!😂😂
迷惑とかではないですか、私個人的にそういうイベントでお返しをするのがめんどくさいからです💦
いらないと言われてもやっぱり返さなきゃって気持ちになりますからね😅

ゆう

私は嬉しいです😌

子供も嬉しいし、お返し一緒に考えるのも楽しいですし😆

ゆゆゆ

私は、息子がもらったら嬉しいかなぁと思います。
正直、私の性格的にはお返しとかめんどいなぁって思うタイプなのですが、
やっぱり、バレンタイン☺️息子が女の子から貰えたらなんだか親としてもやったね♪って感じに思います(笑)
成長したなぁって‼️
それにお返しもなんだかコロナだからこそ、外出控えてる今、何か用事がないと子供と買い物も控えてるので、久々に外にいって息子と選んだりするのも楽しみの1つかな?と思います。

yumin

いいね含め半々くらいですので、やはり感じ方は人それぞれですよね😅
参考になりました!
コメント、いいね、ありがとうございました🙏