コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園も休園なりましたが休園明けも2人程出ました。
うちの園も元々は自由あそびやバス待ち時間にごっちゃになる感じの幼稚園で、休園後から必ずマスク着用になったり、交わらない様にしたり改善された部分もあるみたいですが、いつもマスクがズレて鼻が出てしまうので不安があり三学期から行かせていません💦
先生に聞いたら同じクラスでは登園自粛されてる方は数名しかいないみたいで😢
今はいつまで休まで休ませるか悩みですが、同じ方居て安心しました🤣
退会ユーザー
こども園ですが、冬休み明け初日にコロナ陽性確認があり、その後、次々と出続けて、約2ヶ月家庭保育状態で登園出来ていません(;_;)
先週落ち着いてたので、今日から行けるかな…っと思っていたら、今度は先生のコロナ感染が続けて出ていて、結局、行けず…。
ただ、行っていたら、濃厚接触者になる可能性もあったので、休んでいて良かったと安堵したり、このままでいいのかと不安になったりの繰り返しです(;_;)
こども園なので、預かり保育時間は、クラス関係なく違うクラス同士が一緒に過ごすので、実際の濃厚接触者も曖昧になってしまうよなっとも思います…。
園は、休園にはなりませんが、登園している児童は、各クラス10人も居ないと言っていました(;_;)
それでも、感染が止まらないので、無症状のクラスターになっているのではっと思ってしまいます(;_;)
長い期間、家で過ごしていて大丈夫だろうかって不安になりますが、よく考えれば、私自身、年長の1年保育だったので、まだまだ、家庭保育でもいい年齢だよなっと前向きに考えて、自粛しています(^_^;)
はじめてのママリ🔰
うちの園も自粛してるのはクラスで数名なかんじでした。
もういかせてもいい気もしますし、家でみていてもたまにはそういう時期もあっていいかなとゆっくり過ごしていますが。
今はもう少し様子をみようと思います。
お互いおうちでみると大変なこともありますが息抜きしつつがんばりましょうね!