※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

北海道の札幌市の産婦人科で長期間の休職の母健カードを書いてくれる産…

北海道の札幌市の産婦人科で長期間の休職の母健カードを書いてくれる産婦人科を探しています。

仕事的に、同じ体制で長時間細かい作業をしないといけない事、重たいものを持ち上げないといけない事などを伝え、悪阻の症状もあり休職したい旨を伝えたところ長期間は母健カードは出せないと言われてしまいました。
仕事的に具合が悪くても当日いきなり休めない事も伝えたのですが、それなら退職するのか会社と相談してと言われてしまいました。。
情報サイトを拝見していると体調によっては母健カードを出してもらって長期間お休みをしている方も見かけるので、もし札幌にもそのような対応をしてくれる産婦人科がありましたら是非教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、マタニティウィメンズホスピタルで書いてもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️🙏🏻
    ちなみにですが、どのくらいの期間書いてもらえましたか🙇‍♀️?

• 9時間前