※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神的につらい状況で、やる気が出ない自分に苦しんでいます。やらないといけないことが溜まり、逃げたい気持ちと強くなりたい気持ちが交錯しています。

精神病だと思いますが、消えたい死にたいという気持ちがなかなか消えなくて、そう思ってしまうと全てがどうでもよくなります。
しようと思っていたこと、しないといけないこと、食事など、、

全てに嫌気がさしているのに、しないといけないことの期限は待ってくれないし、動きたくなくてもゆっくりした方がいいと言われても、今していないと後々困るのは自分ですよね。。
実際もうやらないといけないことが溜まってきています。

自分が動かないと結局何も変わらない
なのに心と体と気持ちはついてこない
今は何もできない
けどしないと自分や周りが困る

ただ頑張ればいいんですよね、
ここでつぶやいてないで頑張ればいい
なのに、、

全てから逃げたら楽になれるのでしょうか
本当は逃げたくないのに、子供が大好きなのに。
強くなりたい、、

コメント

mei🍒

毎日お疲れ様です。今はコロナのこともあるし家事に育児にもう心が疲れ切ってしまってますよね。私も毎日同じこと考えてます。ふとベランダから落ちたらどうなるかなとか考えてしまいます。まあそんな度胸ないのですが🥲

家事も出来なくて夕方まで溜めてしまって本当はこのまましたくないけど、しないといけない、明日の自分がしんどくなるって色々葛藤しながらやってます。

とりあえず心療内科でここに書いたように吐き出してみるのはどうですか😭

• ママリ

ママリ

私もここから落ちたら、、って考えてしまいます。行動にはうつせませんが💦
    心療内科はいろいろ理由があり怖くて行きたくなくて、、

うさ🌙.*·̩͙さんは心療内科行かれたりしてますか?

• 2月14日
  • mei🍒

mei🍒

そうなんですね😣💦

私は半年に一回行ってます…。子供の保育園に診断書を出さないといけないので行ってるんですけど、心療内科ってハードル高くて気軽には行けないですね🥲行った日には話を聞いてもらってお薬ももらえて気持ち的に楽になるのでちょこちょこ通院しようかなと思うんですけど中々行けてません。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    昔兄が急に精神を病んでしまい、、統合失調症?の一歩手前だったようで。
    大変なことがありすぎてトラウマ?というかフラッシュバックしてしまいます。
    その時に何とかたどり着いた心療内科が今私の家の近くで。行くと全て思い出してしまいそうで、、
    一度予約してみましたがキャンセルしました。。
    少しでも楽になれたらいいですよね🌸

• 2月14日
ゆの

心療内科に行った方がいいです😭
少しは気が楽になりますよ!

• ママリ

ママリ

トラウマがあり怖くて行けないんです、、
    助けてほしい、行きたいって思ったことはあるのですが😓

• 2月14日
たれこ

今は、ただ頑張ればいいのではなく
頑張るのをやめてみることじゃないですか?
今できること1つだけでいい。
いろいろあるのを書き出して、終わったら消していけばいい。ギリギリセーフで間に合えばいいですよ。

私は、全力でもがき続けてたら、
人とぶつかって泣いてばかりになり受診したら全て一旦休みなさいと診断書書いてもらえました。ずっと誰かに休んでいいって言ってほしかったから、違う意味で泣けました。

無理しないこと。消えちゃったらかわいい子供たちを抱きしめることもできなくなっちゃいます。
自分を大切にしてあげましょうね。

• ママリ

ママリ

頑張ることをやめると
    さらに全てが狂ってしまいそうで、、
    けどたれこさんに言われた通り、今できること1つだけと思い、やらないといけなかったことひとつ終わりました。
    目の前のひとつひとつではなく、すぐに先というか未来を見て怖くなってしまいます。

私も今何をしていても消えたい消えたいって思うし、油断するとすぐ泣きてしまいます。
    診断書もらって、お薬飲んでよくなったのでしょうか?
    優しいお言葉たくさんありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
 jun

めちゃくちゃ分かりますよ😖
逃げ出しくてどうしようもない時ありますね😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    生きるって怖いです、、

• 2月14日
  •  jun

jun