※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

保育園で添い乳でしか寝ない息子について相談です。添い乳で落ち着くけど、保育園での対応が心配。外出時も困っています。アドバイスをお願いします。

4月から保育園です。添い乳でしか寝ないのですが、直した方がいいですか?😭

昼寝も夜も添い乳で寝てくれます。
ちなみに完ミで、母乳はしみるほどしか出ていません。
おしゃぶりは持っていないです💦💦

唯一添い乳が息子とくっつける時間で、咥えたらすんと落ち着いてくれるのしで本当に楽です。抱っこで寝かしつけた事すらありません💦

保育園に行きだしたら先生方に迷惑かけるだろうなぁと思っています😭

外出時、息子が眠くて泣いてる時も添い乳できないのでとてもお互いにしんどいです💦💦

アドバイスよろしくお願いします!😭

コメント

添い乳卒業した方が、息子さんも後々楽だと思います💦

• 2児のママ

2児のママ

やはりそうですね😭💦頑張ります😭

• 2月13日
ちせ

娘も添い乳で寝かしつけしていて1歳を機にやめました(卒乳しました)
とにかくおっぱいがほしくて泣いてる我が子を抱っこし続けるしか無いです😭
3時間は泣き続けて、ひたすらだっこしてました。
1週間くらい続きましたが徐々に泣く時間が減っていきます。

親のメンタルと体力もきついです😵‍💫
でも卒乳したら夜泣き無くなりました☺️
かなり寝不足になるので仕事始まる前に試みるのがいいと思います‼︎

• 2児のママ

2児のママ

それは、、辛いですね😭😭
    💦お腹空いて泣いてても、飲ませず、ですよね?💦
    想像しただけで辛いです😭💦ひたすら抱っこされてたんですね😣👏抱っこで寝かしつけた事がないので、どうなる事か、、
    でも1週間くらいで落ち着いていくんですね。
    仕事始まるまでに頑張ってみます😭😭
    アドバイスありがとうございます😣‼︎

• 2月13日
  • ちせ

ちせ

もう1歳くらいだと3食ご飯ですしお腹すいたからおっぱい、ではなく安心のためのおっぱいって感じだと思うので
    泣き続けて喉乾いてるかな?て思ったらお水飲ませてました!

うちも抱っこでねんね、ほぼ無かったですが最終的に泣き疲れて寝る感じでした!

かなり大変でしたがいつかはやらないといけないと思うと
    仕事が始まる前が絶対いいです!

• 2月13日
ちちぷぷ

そうですね、お子さんは入園後苦労しますね。
ずっとくわえている感じですか?
そうすると昼寝もなかなか長くはできないので、、大変かと思います💦

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    最初乳首咥えて、しばらくしたら寝返りうって寝てます‼︎

• 2月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

夜お子さん何回か起きておっぱいですか?そうするとお子さんも夜睡眠不足だと思うので、日中のキゲンも左右されていくかなと思います。やめてあげたほうが昼間も元気に遊べますよ😊

• 2月13日
うー

添い乳で入眠のまま保育園入園しました!!

3人の子がそれぞれ4ヶ月〜、8ヶ月〜、11ヶ月〜の入園でしたが、性格の問題なのか月齢の問題なのか11ヶ月で入園した子が1番保育園のお昼寝で苦労していたみたいです

今では保育園では普通に寝ています⭐️

まいたろ

上二人は完母で添い乳で寝かしつけてました。
保育園通い始めてからですが、夜間断乳しましたね。
完ミってことなのでやめやすいかな?と思います!