※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

公園でティッシュを貸したことが迷惑だったか不安。

先日公園に行った時の事です。
パパさんと女の子(4〜5歳くらい)の二人で遊びに来ている親子がいました。女の子がくしゃみをしたら派手に鼻水が出たのですが、パパさんはティッシュもハンカチも無かったらしく「ごめん、ティッシュないわ」と言ってるのを聞き、すぐそばにいた私は、使いかけのポケットティッシュを「あと数枚なので全部どうぞ」と言って袋ごとあげました。
そのパパさんは「すみません、ありがとうございます」と言って受け取り女の子の鼻を拭いてあげたのですが、ふと、コロナ禍なのに使いかけのティッシュ渡すなんて迷惑だったんでは?そのパパさんが家に帰ってママに話したら嫌がられるかな?と思ったのですが、考え過ぎですかね…?正直に、迷惑だと感じる方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですし、むちゃくちゃ助かります。

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます。
    いろんな考えの方がいらっしゃるので、日々いろんな事に迷っちゃいます😂

• 2月13日
かいり

迷惑ならば使わないかなぁと思います。
もしママが迷惑だとおもったら
「何で持っていかなかったのよ!!」
ってパパを責めるだけで
主さんを責めることはないかと思います。

• とかげママ

とかげママ

私も旦那が同じことしそうなので、こっそり上着にティッシュを勝手に忍ばせました(笑)

• 2月13日
☆

たすかったああああ
としか思わないです!!!
なんなら服で拭くしかないのか!!
てくらいあせってたと思うので
神対応だと思います👏😭😭😭

• とかげママ

とかげママ

私も発言を聞いて、どうするの!?袖で拭いちゃうのか!?と思い、思わず渡してしまいました😅
    考え過ぎのようで良かったです😂

• 2月13日
ゆう

いやいや、普通にありがたいと思いますよ✨素敵な対応だと思います!迷惑だったら、受け取りつつも使わずに捨てると思いますし、ママもそこに怒るくらいなら、鼻つまりぎみなのにティッシュ持ってかなかったパパを叱るかと(笑)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    渡してすぐ、良かったのかな…とモヤモヤ悩んでました🌀
    そしてうちの旦那も自分が風邪気味てないとティッシュ入れてないので、同じことしそうでこっそりと上着にティッシュ忍ばせておきました😂

• 2月13日
  • ゆう

ゆう

確かに(笑)🤣私も旦那のプライベート用バッグに忍ばせることにします!

• 2月13日
とみぽん

迷惑じゃないと思います!
私もその場にいたら同じことしてたと思いますし!(笑)
鼻水ダラダラなのを手とか袖でぬぐって遊びを続行される方が周りの子どもたち・親御さんからしたら嫌だと思うので😅

コロナのせいで自分の行動一つ一つも大丈夫かな?って心配になっちゃいますよね😂
素敵な行動だったと思いますよ!

• とかげママ

とかげママ

ティッシュなかったらまず素手か服の袖しかないですし、それはちょっと女の子が可哀想だな💦と思い咄嗟に渡してしまいました。全部渡しちゃったので、うちの子がその後鼻水出なくて良かったです😂

• 2月13日
ままり

私なら「優しいママさん!ありがとう!」と思います☺️

• とかげママ

とかげママ

咄嗟とはいえ、お節介だったのかも…と一週間ほどモヤモヤしていたのですが、皆さんのご意見が肯定的で良かったです😊

• 2月13日

たしかにコロナ禍なので気にはなりますが、嫌な方はお断りしてくるよーな気もしますが🤔
私は有難いと思いましたが、嫌でも断れなくて貰うしかない方もいるかもしれないですね💦

• とかげママ

とかげママ

やはり気になる方もいらっしゃいますよね💦見知らぬ私に突然渡されたのでパパさんも一瞬びっくりされてて…。
    コロナ禍なので、もし同じような事があったらその辺りも踏まえてもう一言お声がけしようと思います😊

• 2月13日
けろけろけろっぴ

ええ!ありがとうございます😭😭!って感じで感謝しかないです!

• とかげママ

とかげママ

良かれと思っても迷惑な事があるので日々の行動に迷いますが、肯定的なご意見が多くて安心しました😂

• 2月13日
ママリ

全然大丈夫ですよ‼️親切な方だなぁって思うと思います🥺💓
近くで同じ光景を見て、もし自分がティッシュ持っていたら、やっぱりみんな差し出しますよー☺️
それに、うちの旦那も子供がもっと小さい頃、よく手ぶらで公園連れてったりしてました💦飲み物とハンカチ・ティッシュくらいは最低持っていけって私はよく怒ってましたよー😓

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    うちも、家族で公園に行くとお茶もティッシュもハンカチも全部私持ちで「ママーお茶ー!ティッシュー!タオルー!」と毎回呼ばれ旦那は当事者意識ゼロです😑
    ひとまず上着にこっそりティッシュ入れましたが、徹底させようと思います✊

• 2月13日
ママリ

めっちゃ親切だと思います!
ママに話したら「ティッシュとタオルくらい持っていきなさいよ」って言われてるとおもいます😂

• とかげママ

とかげママ

肯定的なご意見で良かったです。
    自分の旦那も同じことしそうなので、そのパパさんと旦那を重ねてしまいました😂上着に勝手にティッシュ入れときましたが、本人にちゃんと言おうと思います✊

• 2月13日
ポン子

いや、めっちゃ神対応です😆❤
迷惑なら断られると思います💦💦私ならパパと同じでもらっちゃいます💦💦でもティッシュは絶対に持って行きますけどね😓💦💦
考えすぎですよー🎵🎵

• とかげママ

とかげママ

考え過ぎとの事で良かったです😂
    手を洗ったり、鼻水出たり、子どものあらゆる事に想定して色々持ち歩いてますが、よく考えたらそもそもハンカチ&ティッシュは大人も子どもも持つのに関係ないですよね😅
    色々考えつつも、うちの旦那も気を付けさせねば!と見直すきっかけになりました😂

• 2月14日
  • ポン子

ポン子

確かに‼️‼️‼️良い経験ですね💦💦私の旦那にも気をつけてもらうようにしたいと思います‼️‼️

• 2月14日
ねねちゃ

全然、迷惑じゃないですよ😭💓💓
そんなママになりたいです😳👏👏👏