※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

私はおそらく家族性でコレステロールが高いです。高校生の時に献血やっ…

私はおそらく家族性でコレステロールが高いです。高校生の時に献血やってからずっと高いです。20代で病院に行きましたが薬はずっと飲まなきゃいけないから40歳ぐらいから飲みはじめればいいと言われました。今2人目不妊治療中で40過ぎてます。もうそろそろ不妊治療をやめようかなと考えてますが辞めてから薬を飲みはじめた方がいいですかね?不妊治療をしてるからコレステロールの薬は飲まない方がいいですよね?

コメント

きゅーぶ

家族性高コレステロール血症です。総コレステロール380、LDL280ほどあります。
現在33歳、12歳の頃から薬を飲んでいます!
薬はかかりつけ医と相談して妊活中〜卒乳まではやめました。
家族性のものは薬を飲み続けないと基準値をクリアできないので卒乳してからまた飲んでいます。
妊娠中はダメな薬がほとんどなので妊活を完全にやめるのであれば飲み始めた方がいいと思います!☺️

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね。辞めてから飲みはじめる事にします😌

• 2月13日