※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠30週で体重増加が気になります。夜は炭水化物を控えているが、お腹が空かずに食べ過ぎてしまいます。アドバイスをお願いします。

妊娠30週には入り体重がどんどん増えてきます(இдஇ`。)
間食した、しないに限らずです(´;ω;`)
夜は鍋などにして炭水化物を摂らないようにしてるのですが…_| ̄|○
また、夜になるとあまりお腹が空かないのてすが食べたくて食べてしまいます😅💦
みなさんのお声をお聞かせていただけたら幸いです(´;ω;`)

コメント

ちゃい

12週からあまり太ってない方だと思います(꒪ȏ꒪)
病院で何か言われてるのであれば、高タンパクカロリーを意識して摂取しましょう♡

キャベツ、スライス玉ねぎ、鮭、えのきの順で乗せホイル焼きにしてポン酢かけてさっぱり食べると美味しいですよ♡

• りさ

りさ

す、素晴らしいです(இдஇ`。)✨
    そして親切なアドバイスありがとうございます(*´▽`*)♡もう甘いのが欲しくて欲しくて…_| ̄|○
    後期に甘いの欲しくなったりしませんでしたか?

• 11月1日
  • りさ

りさ

病院では特になにも言われてませんが明日検診なのでヒヤヒヤはしてます(笑)

• 11月1日
  • ちゃい

ちゃい

甘いもの食べたいですよねー♡
    毎日って訳ではないので気にせず食べちゃいます!申し訳ない程度にカロリー低いもの選びますが...
    我慢の方が胎教に悪いと都合よく言い聞かせてます!笑

• 11月1日
  • りさ

りさ

はい(´;ω;`)波があるのか食べたーい!という時といらないや♪という時など(笑)
    ちゃいさんを見習って管理してきたいと思います(*´▽`*)♡

• 11月1日