明後日から3日間、横浜・東京へ旅行に行きます。関西から車で行きます…
こんにちは。
明後日から3日間、横浜・東京へ旅行に行きます。
関西から車で行きます。
そこで、服装についてなんですが、今の時期東京はどんな服装が良いですか?
関西では、朝は冷える日もありますが、日中は厚手のカーディガンで充分暖かい感じです。
子供も、半袖肌着に、薄手の長袖+ズボンに靴下、寒ければベストを着せています。
また、宿泊は横浜で、旅行中の移動はすべて電車かバスです。
普段から移動はほぼ車で、電車に乗ることもないのですが、子連れで東京で電車に乗る際の注意点などありますか?
質問ばかりですみません(><)
あと、子連れでオススメスポットあれば教えて下さい(ˊᵕˋ)
ちなみに、上の子7歳、下の子10ヵ月です。
仕事でしか東京へは行ったことがなく、子連れで行くのは初めてなので、少しビビっています。笑
- なおまむ(9歳, 16歳)
コメント
ゴロぽん
最近は日によって全然気温違うので一概には言えませんが、
大人がインナー、長袖(薄手のニットやカットソー)トレンチコートですごせるくらいですかね〜?
お子さんはアウターがあったほうが安心かと思います。
朝晩は急に冷えます。
cherry34
横浜在住の者です!
最近寒い時は12月並みに冷えて、本当子供の服装困ります💦
うちはでかけるといっても1時間程度のベビーカーでの散歩ですが、長袖ロンパース+フリース素材の足まで付いてるカバーオールで、薄手のブランケットかけてます!
電車は私もまだあまり挑戦したことないですが、車掌さんの近くでなるべく乗るようにと、空いてる時間(昼前後〜15時頃まで)に乗るようにしています。
オススメスポットは、私ももう少ししたら子供を連れて行きたい、みなとみらいのアンパンマンミュージアムですかね⁉︎
桜木町やみなとみらい近辺の施設はだいたい授乳室付いているので、安心かと思います^ ^
お食事されるなら、クイーンズスクエアに入っている、24/7cafeは、雰囲気オシャレですが子連れの方ばかりで、周り気にせず食事できるのでオススメですよ〜♪
でもせっかくなので中華街もいいですよね☆
楽しい旅行になるといいですねっ^ ^♪
-
なおまむ
ほんと、服装悩みますよね💧
やっぱり電車は空いてる時間が良いですね~。
アンパンマンミュージアムも魅力的なんですが、関西にも神戸にあって、迷ってます・・・💧
みなとみらいの中?のホテルなので、子連れで行けるご飯屋さんを教えて頂いてすごく助かりました!
せっかくなので、おしゃれなカフェ行きたいです(ˊᵕˋ)
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました♡- 11月2日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
横浜出身東京在住です!
服装はだいたい同じ感じで大丈夫だと思います!着脱しやすい上着があれば安心かと(^ω^)
電車ですが、朝9時までの上り電車(横浜から東京へ向かう電車)と17時以降の下り電車(東京から横浜へ向かう電車)は避けたほうがいいです!路線によっては子供潰れます(^_^;)
ベビーカーを使われるなら、エレベーターの場所も確認されたほうがいいですね!同じ駅でも改札口によってエレベーターがあったりなかったりするので、入る前に駅員さんに聞いたほうがいいです!あと「ママすぱあと」ってサイトがあるのですが、駅のエレベーターなどの情報が見れて便利ですよ★
おすすめスポットですか!
きっと7歳の娘さんメインになりますよね??それくらいの子が喜ぶスポットってなにがあるかなぁ…
乗り物が乗れるなら桜木町のコスモワールドが楽しめますね!あと桜木町駅から少し距離がありますが、野毛山動物園は小さめの動物園ですが、入場料無料です。わざわざ横浜に来てまで行かなくてもいいか…(。_。)笑
あ、中華街の中に横浜大世界ってところがあって、トリックアートミュージアムになってるらしいですよ!
うーん、あとはどこかな〜
ディズニーは行かれないのですかね??
-
なおまむ
やっぱり潰されますか・・・💧
東京観光をして、横浜のホテルに戻る時間がちょうど夕方になりそうなんです(>_<)
なるべく避けたいとは思いますが、旦那もいるので何とか乗り切りたいと思います(^-^;
あと、エレベーターですね!
便利なサイトも教えて頂いてありがとうございました。
おっしゃる通りで、メインは上の娘になると思いますが、希望を聞いたらスカイツリーとお台場に行きたいみたいです。
この二箇所の距離感もよく分からないので、どの位時間がかかるのかも掴めず・・・💧
ディズニーも考えたんですが、下の子がまだ小さいので、歩けるようになった次回のお楽しみにしたいと思います。笑
詳しく教えて下さって助かりました!
ありがとうございました♡- 11月2日
cherry34
関西にもあるんですね!知らなかったです笑
ちなみにスカイツリーとお台場は、ちょっと場所離れます>_<スカイツリー行かれるなら、ついでに浅草観光もいいかもですが、人が多いのと歩くのメインになるので赤ちゃん大変かな...
お台場は敷地?広いので、その分悠々と遊べそうです。外で遊ぶなら海がすぐそこで少し寒いかもぐらいですかね☆
あと横浜の最近できたマリンアンドウォークという施設、めちゃオシャレです!テイクアウトできるお店も多いし、外に席も多いので(海が目の前ですが)、寒くなければオススメです♪名前忘れましたがパン屋さん、オススメですよ^ ^
少しでも参考になれば嬉しいです♪
-
cherry34
返信場所を間違えました∑(゚Д゚)
- 11月2日
なおまむ
そうですよね、今は日によって全然違いますもんね(><)
冷え込んでも良いように、大人も子供もアウターを持っていきます!
ありがとうございました😊