ココロ・悩み シングルマザーです。同居人がコロナにかかり、息子も熱が出て仕事に行けず、支払いに困っています。国の手当てなどがあるか調べてもよくわからず、教えてください。 シングルマザーです。 同居人がコロナになり、息子も熱が出たりと仕事に中々行けず 今月は2.3回ほどしか出勤できません。 副業もできず、支払いが多い為正直かなり困っています。 国からの手当て等、なにかあるんでしょうか? 調べてもよくわからず……。 シングルですが実家暮らしなので、ひとり親が受けられる手当て等はもらえません。 どなたか教えてください😭 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 1 副業 シングルマザー 親 熱 息子 同居 はじめてのママリ🔰 コメント ねこ 小学校休業等対応助成金は申請しましたか? 会社勤めでコロナにより出勤が出来なければお金もらえますよ! 2月13日 はじめてのママリ🔰 派遣で働いているので、派遣先に問い合わせたところ 小学校等対応助成金は息子の園が休園になり、出勤できなかった時の措置になるとの事で 息子の園は2日しか休園になっていない為、2日分しか対象にならないのと 息子の園が休園になったのと同じ日に私が働いている職場もコロナでお休みなったので 小学校等対応助成金ではなく、休業手当になる可能性が高いとの事で… よくわからず😭 2月13日 ねこ 職場で出たなら休業手当使えばいいのでは? 1回会社に問い合わせてみてはどうでしょう? 休みたくて休んでる訳じゃなく、コロナのせいなのでなにかしら助成金入るとは思いますよ! 2月13日 はじめてのママリ🔰 明日また問い合わせてみます(._.) 入ればいいのですが😭 ありがとうございますm(_ _)m ねこさんも妊娠中との事でご自愛ください😭💭 2月13日 ねこ ありがとうございます! うちも明日からやっと登園出来るんです 笑 保育園でコロナ陽性者がでて3週間ぶりの登園です 笑 2月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
派遣で働いているので、派遣先に問い合わせたところ
小学校等対応助成金は息子の園が休園になり、出勤できなかった時の措置になるとの事で
息子の園は2日しか休園になっていない為、2日分しか対象にならないのと
息子の園が休園になったのと同じ日に私が働いている職場もコロナでお休みなったので
小学校等対応助成金ではなく、休業手当になる可能性が高いとの事で…
よくわからず😭
ねこ
職場で出たなら休業手当使えばいいのでは?
1回会社に問い合わせてみてはどうでしょう?
休みたくて休んでる訳じゃなく、コロナのせいなのでなにかしら助成金入るとは思いますよ!
はじめてのママリ🔰
明日また問い合わせてみます(._.)
入ればいいのですが😭
ありがとうございますm(_ _)m
ねこさんも妊娠中との事でご自愛ください😭💭
ねこ
ありがとうございます!
うちも明日からやっと登園出来るんです 笑
保育園でコロナ陽性者がでて3週間ぶりの登園です 笑