※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外痔核による激痛で、子供に弱さを見せたくない。精神的に強くなりたい。

弱いお母さんなのを見せたくないのに。愚痴です。

3週間前に血栓性外痔核が出来て激痛で、、腰痛、足痛で、毎日痛い痛いと言ってしまいます。

仕上げ磨きを嫌がって逃げる2才娘に「お願い!お母さん痛いの!もう動けないの!お願いだからこっち来て!助けて!いたた!もうやだ!何でこんなに痛いの(T_T)」
と痛みに負けていってしまいました。

あんなに痛い陣痛に耐えたのに、忘れちゃうんですかね。。もう痛くて辛いです。とくに外痔核が痛すぎる。精神的に強くなりたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直痔の方が出産より辛かったです。。私も調子悪い時崩壊します😓お母さんも人間ですからそういう時もあります😭

ママリ

陣痛ってめちゃくちゃ痛いけど、比べられる痛みじゃないと思うんですよね😳

何の感動も喜びも達成感もない痛みが日常的にあったら、
「もう嫌!!」
ってなって当然だと思います。

お母さんも人間ですからね、ずっとニコニコ!強い!って言うのは無理かと💦

私は疲れたら
「疲れたぁ〜!充電させて!」
って言って子供に抱きついてますよ💓
頭撫でてくれます笑

ちなみに私は生理痛がすごく酷いので、
「ママお腹痛い日だから、今日は〇〇できないからね」
って何かと宣言してますよ😊
無理なものは無理です笑

ママリ

私も便秘しやすくよくなってました💦痛いですよね😭肛門科に受診したらその場で小さく切開して血豆を取ると楽になりました😅産後のいぼ痔も爆発してヤバかったですし、お尻のトラブル辛すぎますよね😭