コメント
ぽんちゃん
うちの息子は取れたの3歳ちょっとでした!
他の子がトイレでしたの見て勝手にできるようになってました😊✨
ままりん
うちも全然進んでません😂
行ったら出ますが行きたがらないので、やる気待ちです笑
-
pompom05
同じ方がいてホッとしてます😌❤️やっぱり本人のやる気が出る時が来ますかね?😆
我が家も本人に任せて待ってみようと思います。ありがとうございます😊- 2月14日
ままんま
いつかは必ずとれます!!😂😀(笑)
うちの子は幼稚園でもらしまくってました😂家ではもらさないのに、幼稚園のトイレがこわかったらしいです。。ちなみに、💩がトイレでできたのは4歳(笑)それまでは💩のときは特大サイズのおむつで(笑)(笑)(笑)
まだ2歳ですよね?幼稚園入園まで一年以上ある?なら全然大丈夫じゃないですか👏👏👏
-
pompom05
そう言ってもらえて、めちゃくちゃホッとしました(笑)🤣
来年4月から年少で入園です😌それまで何とかなりますかね?- 2月14日
-
pompom05
ありがとうございました😊
- 2月14日
退会ユーザー
うちの息子は幼稚園年少に入るまで、なにもしませんでした😂
アンパンマンのオマルを買いましたが、全く座ろうともせず、放置状態。
幼稚園の面接のときも、幼稚園に任せてもらって大丈夫ですよと言ってもらえて、気が楽になりました。
おしっこが完璧になったのは4歳3ヶ月、うんちは4歳8ヶ月です。
本人のやる気次第ですね💦
長かったですが😅
-
pompom05
そうなんですね‼︎同じような方がいてホッとしました😌我が家もおまる買ったんですが、全く座らず…(笑)
幼稚園の面接の時にも言えるんですね!😄
我が家も本人に任せてみようと思います!ありがとうございました😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園は絶対パンツで登園って所ですかね😨
本当にこればかりは本人のやる気次第でこちらが焦るだけ疲れてしまいます💦
必ずとれます!
もしやっていたらごめんなさいですが、パンツの柄をお子さんに選ばせる(お気に入りにより濡らしたくないなぁという気持ちにさせる…)、トイレにシールを貼れるようにして、トイレしなくても行けただけでも貼っていいよとかしてみる…。
あと入園してから友達の刺激を受けてオムツはずれする子もいます!
-
pompom05
幼稚園は任せてもらって大丈夫ですと言う感じです😌
やっぱり本人のやる気ですかね??
以前トイトレやって漏らしまくってたら、本人が1番嫌みたいで本人がブチ切れて泣いてって感じで…こっちが疲れてしまって😫
大好きなアンパンマンパンツ買ったんですがこれと言って食い付かず…(笑)
本人のやる気を待って、入園して刺激を受けるまで待ってみようかと思います。
ありがとうございます😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は任せてもらって大丈夫なのですね!でしたら幼稚園での友達や環境の刺激もいいかもしれません!お子さんもママさんも頑張ってたんですね✨保育士していたので色々な子を見てきましたが、トイトレしてもあまりだったら親御さんと相談してやめたりしてました。
- 2月14日
pompom05
やっぱりそうゆう時期が来ますかね??🥺焦ってもこっちがストレスになるので一時中断しまくってますが…(笑)もう少し様子見てみようと思います☺️ありがとうございます👏
ぽんちゃん
うちはトイトレってゆうほどトイトレしてないです😁✨
やる気になるときはやる気になるので本人任せでいいや〜って気持ちで日々過ごしてたのでストレスフリーでした😂