※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が熱を計ったら37.4℃。熱がある時、学校や保育園は休ませるべき?蔓延防止地域です。

旦那が仕事から帰ってきて、身体がだるいと熱を計ったら37.4
℃でした。家族が熱ある時は、小学校や保育園もお休みしないといけないでしょうか💦⁉️蔓延防止地域です🙇‍♀️

コメント

ママリ (27)

それは園や学校次第だと思います。

私の地域は休むように前から
お知らせ来ています

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!プリント発見しました💦お騒がせしました🙇‍♀️

• 2月13日

園や学校それぞれルール決まってると思うのですが、プリント配布や掲示板での案内なかったですか?まんぼう地域なら尚更

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!プリント発見しました💦お騒がせしました🙇‍♀️

• 2月13日
ままり

うちは5月くらいから37.0度をこえてたらもう預かれなくなったと言われて、37.0で玄関で返されたことがあります。家では36.9、エアコンも効く前に到着してしまう距離で夏だったのでえ、、!?ってなりました。
それからはもう36.9の時は連れて行かなくなりました。無駄な時間になるので。笑
通い先の規則によるとも思います。今は厳しくなっているところがほとんどではないでしょうか?😅
うちもこの間から蔓延防止地域です😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。プリント発見して、同居家族が風邪症状が見られる場合は、登園も登校も控えるように書いてありました💦💦
    37度ってお子さんですか??子供って体温高いから37度の時割とあります😅

• 2月13日
  • ままり

ままり

書いてあって良かったです!
    そうです子どもです💦子どもで37.0アウトは相当キツイですよね😅
    未満児とかだと体温高い子は休みがちじゃん、、って思ったし、だったらもっと早くに通達しといて?って思いました😅

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

確かうちの園は37.5だった気がします💦37.0で帰されてたらたまったもんじゃないですね😨

• 2月13日
  • ままり

ままり

入園した時は37.5からアウトだったんです。それがコロナ禍で厳しくなったみたいで😅
    コロナ禍になって変わったルールがきっと沢山の場所でありますよね😭
    今日はゆっくりされてください😌

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭咳や鼻水でも帰されることろもあるみたいですね🥲コロナいつまで続くんですかね💦普通に生活したいですね🥲

ありがとうございます🥺✨

• 2月14日