※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クリニックでの内診で排卵時期は分かりますか?排卵日について不安です。

クリニックでの、排卵済みかの内診では、
何時ごろ排卵したかまで分かるのでしょうか??

言われていた日辺りに仲良しできなくて、
合っているか不安で…💦

コメント

何時頃までは分からないと思います😅😅😅基礎体温と共にだいたいこの当たりかな?という風にしかいわれたことないです

• ままり

ままり

なるほど🥺
    排卵痛みたいなチクチクするんですけど、基礎体温がまだ上がらなくて💦

• 2月13日
may☁︎︎⋆。˚✩

私は受診日に、今晩の遅くか翌朝早くにタイミング取ってみてと言われたので、時間というか…大体の時間帯はわかるんじゃないでしょうか🤔💭

• ままり

ままり

排卵後の内診で、いつぐらいに排卵したのか分かるのかなぁと思いまして💦

• 2月13日
なっつ

医師からは言われませんが私は排卵痛がわかりやすいので把握出来てるって感じですかね💦
hcgを打つと33時間後くらいから排卵痛が始まるので目安の36時間後とだいたい合っているなあと思ってます。
排卵確認では
排卵しかけてる・排卵したばかり・排卵しましたね
と言い方がちがうのでエコーではなにか違いがあるのでしょうね。

排卵すると潰れて見えると言われました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    まだ基礎体温上がってないのですが、排卵検査薬もまだ陰性なので明日の受診で分かるのかなぁと🤣

• 2月14日