最近、車がほしくて買おうか悩んでます。しかし、もう子どもも5歳。買う…
最近、車がほしくて買おうか悩んでます。
しかし、もう子どもも5歳。買うのは遅すぎた感があります。もっと小さい時に買ったらどこへでも行けたかなって思うのですが、、
車の維持費って結構かかりますか?
私は免許を持ってません。
旦那は、持ってますが18歳に取ってから全く運転したことがないペーパードライバー。
買ったら旦那しか運転しないと思います。
使うのは土日祝のみ。
車は軽自動車でいいかなって思いますが、そもそも土日祝しか使わない。私は運転しないのであればあんまり持つ意味ないでしょうか?
けど、車で楽しめるところに行きたい、、
ドライブ、牧場、コストコ、遠出の旅行、、、
悩みます。
維持費ってどれぐらいですか😥
保険もいるんですよね。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
車によりですが…
保険料、ガソリン代は毎月かかりますね。
車検代を毎月貯金しています🙌
退会ユーザー
軽なら維持費安いですよ。
保険料は大体4千円〜1万円(月)
タイヤ3.4年に1度購入で我が家は4本2万円(夏)6万円(冬)
車税年1で7200円
車検2年に1で7万円
その他オイル、エレメント、ワイパー交換などが必要になります。
お店により値段は変わります。
あとはガソリン代ですね。
土日祝のみの利用なら月5千円くらいじゃないでしょうか?
ツー
車ないと生活出来ない地域でなければ、維持費払ってまで自家用車は不要だと思います🤔
維持費は、軽自動車税10,800円、ガソリン代、保険年6万前後、車検3年毎9万前後ってところです🚙
通勤にいらないならレンタカーの方が良いと思います🤔
ゆり
私の車が軽四です。
月で言うと
ガソリン代5、6千円
保険料6千円
が必要経費です。
その他は年一の車税と2年に1回の車検3万とオイル交換などの各種メンテナンス代ですね。
うちは車必須地域なので必須経費ですが普段使いしないのなら勿体無いと思います。
あれば便利ですが…
本当に必要な時にカーシェアやレンタカーを使う方がいいのかなと思います。
退会ユーザー
それならレンタカーでいいと思いますよ🥰むしろレンタカー☝️💕
🐱ྀི🐱ྀི👻
土日祝しか乗らないならレンタカーでもいいと思います👍
車軽買っても維持費は普通車よりは安いですがかかりますから…
すっこ
転勤族で夫も自分も出勤に車使わないのと引っ越し先で駐車場代がめっちゃ高くて車手放しました🤗
近くにtimesのカーシェアがあるので、月880円で使いたい時だけ利用してます😄何時間借りるかによって金額変わってきますが、、、。それでも車持つよりは安いです。
今は難しいですが、県外に旅行行って旅行先でも借りれて便利です。
はじめてのママリ🔰
検索から見かけて来ました☺️
我が家も同じ感じで車を最近購入した者です。
それまでは月1カーシェアやレンタカー借りてたのですが
返却時間が決まってるので
時間を気にして出かけなければいけなかったり旦那が運転するのですが、車によって操作の違いやブレーキの効きにくさがあり慣れない、運転しにくいとのことでした。
今回は旦那が自分のお小遣いや残業代を割いても車が欲しいとプレゼンテーションして来たので踏み切りました✨
休日のみ使用、中古の普通自動車、ガソリンは月1か2ヵ月に1回7千円でした!
コメント