※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
ココロ・悩み

産後に赤ちゃんの泣き声に不安を感じることがあり、育児に向いていないのではないかと思っています。夕方になると怖くなります。

どうしよう…

また2人目でも産後ブルーかも。

母子同室になって、赤ちゃん何で泣いてるのかわからなくなって、どうしようって思ったら、急に不安になってきた。 

夕方になると怖くなる。

私、育児向いてないのかも。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事なのであまり深く考えずオムツもミルクもあげても泣く場合は寝ぐずりか単純に抱っこして欲しいのかと勝手に判断して抱っこしておきます🙆‍♀️

あまり深く考えすぎずお互い頑張りましょう☺️
最悪ちょっとなら放って置いても死にはしません🤣

出産頑張ってください✨

• いおり

いおり

ありがとうございます!
    編集してなかったのですが、昨日産まれて、今日から母子同室なんです😂
    それで、今まさに、産後ブルーです😓

とにかく抱っこしたりして泣き止ませればいいですかね?

今日の夜も不安です🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね🤭
    おめでとうございます!✨🥳
    本当にお疲れ様でした☆

新生児の間は授乳したらすぐ寝ると思いますが泣き続けるなら抱っこでいいと思います。

今や寝ぐずりで永遠にギャン泣きしていたとしても抱っこ紐に入れて1秒でも早く寝る事を祈って耳を塞いでます😂

子供はたくましく育ってくれるので気楽にいきましょう👶

• 2月13日
  • いおり

いおり

ありがとうございます😭

抱っこばかりすると抱き癖がつくとか、色々考えるからいけないんですよね💦
    気楽に、そんなこと考えずに、この子がやって欲しいことをやってあげようと思いました🍀

• 2月13日
⭐︎

分かります😭
その後どうですか?

• いおり

いおり

2人目だからか、1人目よりはマジで、里帰りしたら多少落ち着きました😂
    母乳が出るようになったのもあるかもしれないです‼️
    泣いたら母乳あげよーって、今は割り切れてます💦

でも、2人育児で毎日慌ただしく、携帯いじる暇ないです😂

• 2月23日