長男が2歳5ヶ月で1人で実家に泊まりました。親は驚きましたが、子供は楽しそうでした。
ふと気になったので質問します!
お子さんが1人でお泊まりできるようになったのは何歳でしたか?🤔
今日2歳5ヶ月になったうちの長男、、、
私の実家に1人でお泊まりできたんです😭!!
昨日実家で母の還暦のお祝いをしたのですが
帰りたくないと猛烈にグズったため
「じゃあ1人で泊まる?!」と勢いで聞いたところ笑顔で「泊まる〜〜☺️」と、、、(笑)
どうせ夜中帰ってくるだろうなって思ってたのに、、、
今帰ってきました🤣🤣🤣(笑)
しかも帰らない!とまたグズったそうで、、、😂
どうやら寂しかったのは親だけだったようです😅
パパはバイバイした瞬間から泣いてたのに。(笑)
2歳で親元離れて過ごせることにびっくりでした💦
- 年子怪獣mama🦖🐾(妊娠24週目, 4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
機会が無かったので4歳になって私の入院の時初めてのお泊まりで4連泊でした👏❣️
甥っ子も2歳で私が預かってお泊まりしました☺️
J
私の息子は一歳半なのですがおばあちゃんが好きすぎてこの前私が体調悪い時に泊まりに行ってくれました😢
ありがたかったですが早すぎて少し寂しい気持ちになりました!😭
ママリ
息子も同じくらい、2歳過ぎの頃でした。
娘はまだまだですね~🤣
はじめてのママリ🔰
旦那も私も泊まりの仕事があるので生後9ヶ月から私の実家に一人で泊まらせてます😂夜泣きもグズりも一度もないですwありがたいような親として複雑なような…😂
SU
長男は3歳から、次男は長男と一緒に泊まりたがってうるさかったので同じくらいの2歳頃からでした!
長男いなくてもばあば大好きなので平気で泊まれてました。
早い子は赤ちゃんの時から大丈夫と聞きますが、たぶん2歳からでも早い方だと思います😂
親としては寂しいやら助かるやらで若干複雑ですよね💦
パパ泣いちゃうなんて可愛いですね😊
chiyuu
長男は3歳前に義理実家にお泊まりしましたが、寂しかったのかそれ以来は1人でお泊まりするって言わなくなりました😂
年子怪獣mama🦖🐾
皆さま回答ありがとうございます☺️💕
コメント読んで「えー!みんな凄すぎ〜😭😭😭」と謎に感動してしまいました😂(笑)
little
2歳3ヶ月くらいにはしてました!😃
でも3歳半くらいのとき急に夜泣いて泊まれなくなりましたが4歳になったら全然余裕で今週も金曜日から明日までいません😂
コメント