※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
その他の疑問

お子さんがいながら免許を取った方、どのような段取り、タイミングで取…

お子さんがいながら免許を取った方、どのような段取り、タイミングで取られましたか?

12月に次男が生まれ、長男と次男を保育園に通わすのに今自転車しかなく(歩いてはいけない距離です)免許を取りに行きたいんですが、タイミングなどが分からずに動き出せていません…。参考にさせていただきたいので教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

シングルだったので保育園と実家頼りでした😂
保育園の送りをお願いして朝からキャセル待ちもできるかぎりして1か月で取りました!

預け先かないと結構時間かかると思いますよ💦

託児所は1歳ぐらいからが多いと思います!

• se

se

1ヶ月!すごいです😭✨
    私も夫や義両親頼れそうなのでなるべく短期間で免許取れるように頑張ってみます😭

• 2月13日
あづ

教習所の託児所が1歳からだったので、子どもが1歳になったのを機に通い始めました🙋‍♀️
教習所の託児は1歳からが多いと思います🤔

私は通ってる途中でコロナが始まって、託児所枠が1人のみ(他の人が予約してる時は使えない)になってしまって、めちゃくちゃ大変でした😓
旦那を頼りつつ半年近くかかりました。

預け先があって完母じゃないなら、今のうちの方が行きやすい気もします😌

• se

se

完母なんですよ😭そういえばすっかりお乳のこと忘れてました(笑)
    何とかして早く取れるように頑張ります😭

• 2月13日
  • あづ

あづ

試験とか高速教習は3時間とか4時間とか拘束されるので、授乳間隔がある程度開かないと厳しいかもしれないです😅
    授業と授業の間の休み時間も10分しかないですし💦

旦那さんや親を頼れそうなら、全面協力してもらえれば何とかならなくもないと思いますが🤔

• 2月13日
  • se

se

やっぱりそのくらい拘束時間ありますよね😓
    なんとか夫とか近くの義両親頼りながら短期間で取れるように頑張ってみます😭💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月14日