※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

トイレトレーニングで悩んでいます。助言をお願いします。

今トイレでおしっこの練習をしていますがなかなか上手く聞けずママさんにアドバイスをもらいたいです
どのように進めましたか?
うちの子は トイレに誘いしばらく便座に座り 少しするともう出ない パンツは濡れてません。 またしばらく時間を空いてるうちにおしっこがパンツに出て
おしっこでーたーといってきます
トイレ出来たら、○○しようねーとかトイレを息子の好きなものを置いたり工夫しています。
まだパンツにするのが早いのでしょうか、
4月からこども園の年少さんで
私も 若干心の中でどうしたら、と夜な夜な悩んでは
トイトレのことを調べたりしてしまいます。
こうしたら上手くいったなどありましたら教えていだだきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ごほうびシールやトイトレの絵本一緒に読んだり、思い切ってお兄ちゃんパンツ履かせました!あとはトイレでできたらめっちゃ褒めました☺️
あんまり本人のやる気ない時はあえて進めませんでした💦なので、3歳10か月でやっとオムツ卒業しました!

• ちゃー

ちゃー

3歳10ヶ月だったんですね😉
    お休みもしつつ私ももっと気楽にやって向き合っていこうと思います✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

おしっこでた!とちゃんと伝えれるお子さん凄いです🥺🧡
あとは尿意の感覚だけわかるようになれば、うまくいきそうな雰囲気ですね😊

わたしのところは、トイレに誘ったあとに、でそう〜?と頻繁に挑戦してるときにきいてたら、感覚がわかったみたいです!笑

あとはオムツではない普通のパンツは汚してしまう!という感覚もつい最近でてきたようで、自分が余裕のある休みの日に普通のパンツで過ごさせてました🌼まだ私の息子も完全にはオムツはとれてないので、参考にははるかわかりませんが、、🥺

• ちゃー

ちゃー

尿意の感覚がまだいまいち掴めてなさそうな気がしますね💦
    もうひと踏ん張りで頑張ってみます💪

• 2月13日