喉の痛みと高熱が続いており、コロナの可能性を心配しています。検査キットがない場合、内科に行く意味はあるのでしょうか。
喉がめちゃくちゃ痛い😣😣熱は三連休初日から出てきて、40度近く、、やっとカロナール飲まなくて喉の痛み用の薬で38度くらいまで下がってはきました。ただまだまだしんどい、、コロナかなぁ、、皆さんどれくらいで治りましたか??
検査キットないなら内科行ってもしょうがないんでしょうか?
- ママリ初めて
コメント
ママリ
熱は3日つづきました🙆♀️
コロナです!
電話して検査してくれるか聞いてみますかね💦
はじめてのママリ🔰
予約枠というものがどの病院にもあって、内科ではほとんど診てもらえませんので、いきなり出向くより電話がいいと思います!
電話でまず検査をしているか確認していくのがおすすめです!
どこも大体隔離で予約制になっていると思います!
大きな総合病院では大体やっています!
もし、しんどすぎるようなら、保健所に電話しても検査の場所を探してくれると思いますが地域によっては、電話が繋がらなかったりします😭
お大事になさってくださいね✨
-
ママリ初めて
ありがとうございます😭
電話して聞いてみます。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コロナで三日間高熱、喉の痛みは1週間ほど続きました。
とにかく喉の痛みが酷すぎて耳まで痛くて飲み込む際には涙が出るほどでした💦
-
ママリ初めて
3日間高熱の後はカロナールとか飲まなくても平熱にすぐ下がりましたか?徐々にですか??
わかります、、めちゃ痛いです😭😭ロキソニンでだいぶ熱も喉の痛みもマシにはなりましたが、これが続くのは辛いです😢😢
薬はどんなの飲んでましたか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
カロナールをずっと飲んでいました。あとはトローチをなめていました。
熱は徐々に下がっていった感じです💦
職場クラスターで感染したのですが同僚たちも喉の痛みがかなり強かったみたいです。- 2月13日
-
ママリ初めて
そうなんですね😭
熱は微熱まで下がってきました!ただなんか咳も出て嫌な予感😣喉はまだ痛いのでロキソニン飲んでます。1週間我慢します😢- 2月13日
ママリ初めて
明日には下がってますかね😂
喉の痛みはどれくらいで治りましたか?
ママリ
今日療養終了しましたが、喉の痛みは未だにあります💦
治ったり、痛かったりをずっと繰り返してる感じです💦
ママリ初めて
えー💦💦まだ痛いんですか😢病院で咽頭痛の薬もらってもためなんですね😣後遺症てことでしょうか、、
ママリ
んー、、、まだ寒かったりするのでそれもあるかなぁって感じです💦
うちはめちゃ痛い!ってわけじゃなかったんですが、今日なぜかすごい痛いですm(_ _)m
ママリ
喉スプレーのパープルショットめちゃいいですよ🙆♀️
ママリ初めて
パープルショット!!初めて聞きました!探してみます!
私も悪寒めちゃやばいです。なかなか熱下がってくれないし😢