はじめてのママリ
私のとこは小規模ですが、確か4月分は現金で、5月分から4月末に引き落としだったきがします。
銀行が4月入園後に保育園まできて、そこで書類確認してもらって手続きしました。

退会ユーザー
私が住んでるところは自分で銀行に手続きに行くんですが、3,4,5月は手続きが集中して口座登録完了まで時間がかかるので最初は振り込みになりますって書いてありました💦
当月末支払いと記載されてました!
はじめてのママリ
私のとこは小規模ですが、確か4月分は現金で、5月分から4月末に引き落としだったきがします。
銀行が4月入園後に保育園まできて、そこで書類確認してもらって手続きしました。
退会ユーザー
私が住んでるところは自分で銀行に手続きに行くんですが、3,4,5月は手続きが集中して口座登録完了まで時間がかかるので最初は振り込みになりますって書いてありました💦
当月末支払いと記載されてました!
「入園」に関する質問
お子さんの幼稚園の作品以外の物は 残してますか?捨ててますか? 例えば... ・名札 ・お帳 ・メダル などです。 今は1人分1.5学年分(満3歳入園)なんですが、下の子も幼稚園入ると増えるよな~と...😅 ※写真に撮って残…
私立の認定こども園って保育料以外に結構お金かかりますか? 公立の保育園の方が保育料以外でかかる費用ってほぼ無いんでしょうか? 私立のこども園通わせてる方、入園金、制服代、各々よかったら教えてください!
保育園に通わせてるママさん達なんのお仕事されてますか? 最近認可外保育所に無事入園できたのですが 9:00から14:00までなのでその間でできる仕事ってどんなのだろうと思い皆さんのお仕事を参考にさせて頂きたいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント