※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がズリバイがうまくできず、怒って泣くことがあります。毎日ズリバイの練習をされていますか?

8ヶ月の息子がいます!
今は寝返り、お座りまでは出来るんですが、ズリバイがなかなか出来なくて(*´-`)
うつ伏せでおもちゃで遊んだりして届かない所において呼んでみるのですが、届かないとかなり怒って泣きます💦
手を平泳ぎみたいに動かすのですが、体が重いのか前に進む様子がありません(-ω-;)w

みなさんはズリバイの練習など毎日されましたか?

コメント

.:*Luuunan*:.

うちの子もおそかったです!なにもかも!寝返りおすわり出来てましたが。ズリバイカラが全くで10ヵ月にズリバイ11ヵ月にやっとこハイハイでしたよ!😲
焦りもありましたが、子供次第とゆうか、成長は、個々でバラバラです!ズリバイの前に歩いちゃう子もいますしね!👌💕

• まーママ

まーママ

そうだったんですね!!
    周りの子達がみんな早い子ばかりで正直私の焦りが最近出て来てしまってて(*´-`)
    ズリバイは急にしだしましたか?

• 11月1日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

ズリバイ急にでした!(笑)
    練習させたり、もの置いて気を引いたりしましたが全くだったのに
    いきなりやる気だしたみたいで!!

• 11月1日
  • まーママ

まーママ

急にするものなんですね(°▽°)✨
    それを聞くとすごく楽しみになってきました!!
    やる気をそのうち出してくれる事をゆっくり待ちます!
    ありがとうございます( ^^)人(^^ )

• 11月1日
ハル

うちはお座りも微妙です💦
させると反り返ってグデっとなってしまいます(-_-)
ズリバイもしそうでしません(笑)足はバタつかせてるので、足元に自分の太ももを当てて子どもが蹴れば進むようにしてますがなかなか自分だけでは進みませんね💦
もっぱら寝返りの横移動です…

• まーママ

まーママ

お座りもう少しなんですね(°▽°)
    うちも足で蹴れるようにしてあげてやっと重い体が少し進むくらいですー💦
    おいでー!って言うて頑張って来てくれるのを夢見てますw

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ズリバイしずに9ヶ月になってハイハイしました!!
自分で起き上がったり腰はしっかりしてたので、動かなくて楽だなぁ~って思ってました(^_^;)

• まーママ

まーママ

一段飛ばしすごいですー(°▽°)✨
    寝てる状態から自分で起き上がれたんですか?
    うちもほとんど今は移動無しの状態です(*´-`)w

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝転がらせておくと知らない間に座ってたり、遠くにあるおもちゃ取ったりするときにゴロゴロ転がって取りに行って遊ぶ時に座る…って感じでした!!

ハイハイする数日前から高バイのポーズだけしてました!!

• 11月1日
  • まーママ

まーママ

なるほどですね!!
    自分でお座りしてくれたら成長感じますよねー😂

そのうちやる気になってくれることを願います(°▽°)

• 11月1日
AM

息子はズリバイもハイハイもしないでつかまり立ちました😅
10か月検診不安でしたが、うつ伏せで方向転換は出来るので問題無いと言われました

• まーママ

まーママ

ズリバイ、ハイハイ無しでつかまり立ちすごいです!(゚∀゚)
    ビックリしませんでしたか?

• 11月1日
  • AM

AM

私もびっくりしました笑。今までズリバイも無かったので、後追いも全くなく他のお母さんよりは楽をさせてもらってましたが、今目が離せなくて大変です😂

• 11月1日
  • まーママ

まーママ

後追いもなかったんですね(°▽°)
    うちは2人きりだと後追いほぼないんですが、お客さんが来てると後追いはひどいです(*´-`)

動くまでは楽ってよくききますー!!
    今は楽させてもらってると思います꒰*´∀`*꒱

• 11月1日
basil

うちはズリバイ1度もせずに5ヶ月のときにいきなりハイハイでした!
気付いたらハイハイしてて、その後につかまり立ち→お座り→伝い歩きってゆー変な順番でした。

うちの子はおチビで身軽なせいか何もせずとも比較的早かったですけど、いつかは歩くんだし、ゆっくりで良いと思います!!

ハイハイ&伝い歩きで家中徘徊&荒らしまくりで大変です。。。

• まーママ

まーママ

5ヶ月でハイハイしたんですね!!
    (°▽°)
    赤ちゃんによって全然違うんですね!
    確かし早い子はだいたい身軽な体なような気がします!

うちはムチムチ男子でなかなか重たそうによっこいしょ〜と言う感じに寝返りもしますw

ハイハイつかまり立ちが安全に出来るように部屋を模様替えしてみたので期待ばかり膨らんで💦w
    ゆっくり楽しみに見守ります꒰*´∀`*꒱

• 11月1日