コメント
nanachim.com
車の免許がないという事ですか??
旦那さんにお願いは出来ない感じなんでしょうか??
もしそうならお願いしても大丈夫じゃないですか(^^)
血の繋がった孫なのですから連れて行ってくれるはずです♡
ジャンジャン🐻
うちのほうはほんとに小児科対応の夜間救急が離れたところにしかないので、よほどのときは救急車使うつもりです‼︎
おそらく深夜車飛ばしても1時間、外来で待ち時間考えたら自分で駆け込むくらいなら、寝かせると思います(^-^;
-
みどり
小児科対応の夜間急病うちのとこも
遠いいです^^;- 10月31日
-
ジャンジャン🐻
それなら朝までなんとか様子見るか、明らかおかしいなら救急車でもいいと思います^_^
焦ったり、急いで人の車に抱っこで乗せて、途中で何もないともいえないですしね(>_<)- 10月31日
-
みどり
昨日救急車呼ぼうかと思っていたのですが、義母が家にきていま妹夫婦(旦那の妹)呼んだからって先に呼ばれてしまい、1件目は新患受け付けてなくて小児科の先生も手があかない状態で違う夜間急病センターに行くよう言われてしまってすぐに見てもらえなかったので車中の中で不安でした💧
- 11月1日
-
ジャンジャン🐻
結局慌ててかけつけても、そうなるんですよね(;´д`)
次回またそうなったら、電話してから行くのが1番ですね( ;∀;)
もしくは、119番電話して、どこに行ったらいいか教えてもらえますよ^ - ^- 11月1日
りのいおママ
朝一で父に連れていってもらってます(*^^*)
-
みどり
実父ですか?
- 10月31日
-
りのいおママ
実父です☺
- 11月1日
うり
以前熱が出た時は、それとなく義母さんに連絡して、「夜中に何かあったらご連絡してもいいですか?😢」と一声かけました☻
今後も主人が夜勤で居ない時は、お願いする気で居ます☻
ちなみに義理実家からうちは5分、病院へも5分くらいです☻
-
みどり
近くであればお願いしてますよね!
- 11月1日
すぺーん
旦那は夜勤で車仕事場に持ってってるので夜中に急に熱がでたときや午前中熱がでたときはマタニティタクシーか救急車に頼るつもりでいます
-
みどり
マタニティタクシーいざという時呼べるのでいいですね!
住所が前のままにしたまままだ利用したことがないからこれからなにかあったとき便利ですね!- 11月1日
-
すぺーん
何かあったとき普通のタクシーよりかは便利だと思います!
- 11月1日
-
みどり
調べたらママサポートタクシー?て
いうところに登録済みでした💧笑- 11月2日
-
すぺーん
それなら安心ですね!
- 11月2日
みどり
免許はあるんですけど自分の車がなく、ペーパーで旦那も夜勤でいなかったので💧