※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

夫が娘にパジャマを着せようとしたら、娘が「ママがいい」と言い、イライラした様子。娘はママとパパで態度が変わる。夫には嫌われたら終わり、ママは絶対的に嫌われないと感じている。

お風呂上がりの娘に夫がパジャマを着せようとしたら、
娘が「ママがいい〜」と言いました。
結構パパっ子なので珍しい事なのですが、
たまたま今日は私が出かけていて、娘たちと夫はお留守番だったのでちょっとママが足りなかったのかな?珍しい!と思いました。
夫もご飯の用意をしている最中に手を止めて着替えをさせてくれたこともあり、ちょっとイライラしていたようで
「あっそ!じゃあママにやってもらって」といってキッチンに行ってしまいました。

それをやばい!と思ったのか、眠くて機嫌が悪いのも相まって、娘が「パパがいい!パパが良かったの〜!」と泣き出して、パパもママも互いにあっちが良いと言われムカ。
娘はしょっちゅう、私には「ママ好きくなーい」と言ったり、パパには怒られると思ってやらないのに私には叩いてきたりします。

なので、「ママがいい」と言われて(ご飯の準備してた。一日娘の面倒みてたのにそんな事言われた。ってのもあるのかな?)イライラが出てるをみて、なんでそんなにイライラしてるの?と思ってしまいました。
その後もしばらく、イライラが出ていて
パパがやろうとしたのにママがいいと言って、ママがやろうとしたのにパパがいい。と言った事に対してグチグチ言っていました。
正直、私は言われ慣れているのでどーでも良い。
またかよ。ハイハイ、うざ。って感じです。

長くなってしまいましたが、夫が怒ると妙に機嫌とりにいったり、突き放されたらパパパパといく娘ってなんなんでしょうか?
私にはそんな感じではありません。

やはり、パパには嫌われたら終わり。
ママは絶対的に私を嫌わない。的なそれがあるんでしょうか?
まー、毎日のようにママ好きくない。や、帰ってこないで。と言われてるので私は娘のそういうところ嫌いですけどね。

コメント

くま

パパとより、ママとの信頼関係があるってことじゃないですかね?

• ぽこ

ぽこ

そうだと思うと可愛いです😌

• 2月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつもかぁちゃんがいいって言う2人ですが、今年3年ぶりに年末年始義実家に帰省して(お互いの県でコロナゼロが続いてる時期)義母にどちらが好き?と言われて2人とも声をそろえてトト(旦那)と答えました。ちょっと悲しかったですが、この歳で空気読んでるなって関心しました。

パパに嫌われたら終わり、ママは絶対嫌わないっていうのはあると思います。

• ぽこ

ぽこ

すごい!
    パパのママに聞かれてる。これはそう言っとこ!て考えてるところがすごいですね!
    本当、空気読みますよね。
    やはりそうですかね🧐

• 2月13日
ゆうくんママ

パパを怒らせるとしつこいって思ってるんじゃないですか?笑 逆にパパはおだてとかないと!とも笑
もうすでに女子の本能で

大丈夫ですよ。女子はちゃんと冷静に見てますから。小2の姪は姉夫婦の喧嘩を仲裁はいって、今のはパパが悪いとか言ってます🤤

• ぽこ

ぽこ

それはあるかもしれません😁
    どちらかと言うと私はむかついて関わらないようにするので。

すごい、笑
    しっかりした姪っ子ちゃん😳

• 2月13日