※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦まま
妊娠・出産

予定日まであと1週間。出産の恐怖で、パニック発作が悪化で安定剤と睡眠導入剤を頼る事に……同じ方いますか?

予定日まであと1週間。

出産の恐怖で、パニック発作が悪化で
安定剤と睡眠導入剤を頼る事に……
同じ方いますか?

コメント

╰(*´︶`*)╯

まだ初期ですが、つわりのせいか落ち着いていたパニック障害が再発しました⚡️

今は頓服でデパスが処方されていますが、スリーピングベビーなどの危険があるため出産近くなったら断薬したほうがいいと言われています。

総合病院など、服薬してても対応できるところなら問題ないのかもしれません🙆‍♀️

出産怖いですよね😭

パニック発作は長くても20分くらいで落ち着くことが多いし、きっとなんとかなりますよ!!!

• 主婦まま

主婦まま

発作の前触れからやっとおさまってきたー落ち着いたー🥲
    まで2時間くらいで
    ピークはだいたい30分とかで
    ほんと怖いですよね😱

産む2日前には薬飲まないようにって言われました😅
    いつ産まれんねん!笑

• 2月13日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

たしかに、発作の前触れやピーク後の不安感も含めるとけっこう長時間いやな感じですよね💦

産む2日前って、、😂💦
    言いたいことはわかるけど難しすぎますね😂

かわいい赤ちゃんに無事お会いできるようお祈りしています🐣💓

• 2月13日
  • 主婦まま

主婦まま

あの発作後の脱力感で身体だらーんてしてる感じも気持ち悪い🤮笑

ありがとうございました😊

• 2月13日