コメント
はじめてのママリ🔰
3人目の時ですが、退院翌日から送迎してました!
しかも一時的に諸事情で車使えず・・・片道20分くらい抱っこで歩いて行ってました。
3児のまま
コメント失礼いたします。
してました。
私の場合は、保育園の方に理由を言って
保育園駐車場まで上の子を連れてきてもらってました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
車で送迎できるの羨ましいです😭もちろん産後すぐに車での送迎もとってもとっても大変ですよね😭😭- 1時間前
-
3児のまま
産後、すぐは、車でも徒歩でも大変ですよね💦
うちは、保育園が遠かったので、車でしたが
近くならば、やむおえずで徒歩で赤ちゃん連れていきますかね。。。
そうしないと上の子が保育園にいけないので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
新生児を外に連れ出すことと自分の体が大丈夫かを心配しているのですが、案外なんとかなるものですか😭??- 1時間前
-
3児のまま
ヌシさんは、徒歩なんですかね?
産後の状態にもよりますが💦
長時間じゃなければお外に連れ出すのは、問題は、ないと思います。
保育園に送って帰ってくるで、トータルでれくらいかかりますか?
まず出産して、おろ、だったりの量もあるので、体調がすぐれない時は、上の子さんを保育園に、理由をいって休ませるって方法もありかなと思いますが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、徒歩で送迎になります、、、
大人だけなら片道10分なのですが子供と一緒だといつも片道40分以上かかっています😭
産後だけは上の子にベビーカーに乗ってもらって往復20分に収めたい希望です😭😭- 48分前
-
3児のまま
なるほど。
それを目安にして、
まずは、出産して、ヌシさんの体調管理が問題になってくるので。。体との相談ですね💦
結構歩かなきゃないみたいなので😅
家で上の子みるのが大変じゃないなら、
1週間だけお休みなどにしてとか、調整した方がいいかと思います。まずヌシさんの身体が大事なので。無理のない範囲で。。- 43分前
はじめてのママリ🔰
新生児を抱っこして、上のお子さんと一緒に20分ほど歩くってことですよね😭?
はじめてのママリ🔰
そうなるのことを分かっていたので新生児から使える抱っこ紐を用意していたのに、小さく生まれてしまい体重足りず使えなくて、手でそのまま抱っこして、上2人連れて歩いてました笑