※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐ保育園の送迎2人目産後すぐに、新生児を連れて上の子の保育園の…

産後すぐ保育園の送迎

2人目産後すぐに、新生児を連れて上の子の保育園の送迎をしていた方いらっしゃいますか?

今年出産予定で、私自身がそうなりそうですごく心配しています😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時ですが、退院翌日から送迎してました!

しかも一時的に諸事情で車使えず・・・片道20分くらい抱っこで歩いて行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児を抱っこして、上のお子さんと一緒に20分ほど歩くってことですよね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるのことを分かっていたので新生児から使える抱っこ紐を用意していたのに、小さく生まれてしまい体重足りず使えなくて、手でそのまま抱っこして、上2人連れて歩いてました笑

• 36分前
3児のまま

コメント失礼いたします。

してました。

私の場合は、保育園の方に理由を言って
保育園駐車場まで上の子を連れてきてもらってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    車で送迎できるの羨ましいです😭もちろん産後すぐに車での送迎もとってもとっても大変ですよね😭😭

• 1時間前
  • 3児のまま

3児のまま

産後、すぐは、車でも徒歩でも大変ですよね💦

うちは、保育園が遠かったので、車でしたが
    近くならば、やむおえずで徒歩で赤ちゃん連れていきますかね。。。

そうしないと上の子が保育園にいけないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭

新生児を外に連れ出すことと自分の体が大丈夫かを心配しているのですが、案外なんとかなるものですか😭??

• 1時間前
  • 3児のまま

3児のまま

ヌシさんは、徒歩なんですかね?
    産後の状態にもよりますが💦

長時間じゃなければお外に連れ出すのは、問題は、ないと思います。

保育園に送って帰ってくるで、トータルでれくらいかかりますか?

まず出産して、おろ、だったりの量もあるので、体調がすぐれない時は、上の子さんを保育園に、理由をいって休ませるって方法もありかなと思いますが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、徒歩で送迎になります、、、
    大人だけなら片道10分なのですが子供と一緒だといつも片道40分以上かかっています😭
    産後だけは上の子にベビーカーに乗ってもらって往復20分に収めたい希望です😭😭

• 48分前
  • 3児のまま

3児のまま

なるほど。
    それを目安にして、
    まずは、出産して、ヌシさんの体調管理が問題になってくるので。。体との相談ですね💦

結構歩かなきゃないみたいなので😅

家で上の子みるのが大変じゃないなら、
    1週間だけお休みなどにしてとか、調整した方がいいかと思います。まずヌシさんの身体が大事なので。無理のない範囲で。。

• 43分前