※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に出産予定です。入院中の前開きパジャマはワンピースみたいなやつで…

夏に出産予定です。入院中の前開きパジャマはワンピースみたいなやつで大丈夫ですか?
ズボンいりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露の確認とかあるのでワンピースの方が無難かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べていたらワンピースの方がメリット多そうだなあと感じました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の産んだ病院は前開きでズボンあるものが指定でした!
指定がある可能性があるので確認したほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    「パジャマ(できれば前開き)」としか書いていないので一応確認しておきます◎

• 1時間前
ぽてと

ワンピースもセパレートも持っていきました!
妊娠中も使ってたセパレートの前開きパジャマがあったので持っていきました!
夏なのでワンピースでも良いですが、ワンピースパジャマ着慣れてなくて、寝心地悪くなるようであれば、夜はセパレート着ても良いかもです!

🫑

最初の2日くらいはワンピースのみで、それ以降はワンピースの下にズボン履いてました!
1人目のときも2人目のときもズボン履いてない方は廊下では見なかった気がします🤔

とん

ズボンタイプも買いましたが、結局入院中は前開きワンピースで過ごしました。
悪露の確認もありましたし、あちこち痛くてズボン履くのも辛かったので😭