※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
家族・旦那

3歳5ヶ月の娘が、母親の私としか寝てくれません。一時預かりの時は、…

3歳5ヶ月の娘が、母親の私としか寝てくれません。
一時預かりの時は、先生とお昼寝してくれるようなのですが、うちの夫に任せてみたら、泣き叫んでダメだったそうです。
年齢が上がれば大丈夫になるものなのでしょうか?
たまには、私も夜出かけたいし、寝かしつけは夫に任せたい時もあります。
ちなみに私の両親や義理の両親には任せたことはありません。

コメント

ママリ🔰

年齢よりも、泣いてもやってもらってお互いが慣れていくしかないような気がします💦💦

うちも下の子は最初私でしか寝られず、夜もずっと寝かしつけしてましたが途中から休みの日にとりあえずお風呂入ってる間だけ頑張ってもらって出ても寝てなかったら交代とかしてたらいつの間にか旦那でも寝てくれるようになりました☺
今はお昼寝も旦那の添い寝でぐっすりです。

ただ、もう3歳5ヶ月とのことなので、色々分かってるしなかなか難しいかな。
お昼寝がなくなる方が早い気もします。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

お返事ありがとうございました😊✨慣れしかないのですねー。この世の終わりみたいな叫びだったそうで、もしかしたら本当に私だけしか寝かしつけられないのかも、、、と思ってしまいました。
    また次頑張ってトライしてみます!!

• 2月12日