※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お出かけ

お盆中も仕事が忙しいママさんはいませんか。家族旅行の写真を見て、子供に申し訳ない気持ちになっています。子供たちは預けているため、合間にお出掛けしていますが、仕事が多くて悩んでいます。

お盆中も仕事で忙しかったママさんいませんか?

サービス業なのでお盆が繁忙期でほとんど仕事です。
旦那が休みなので子供達は見ててもらえて大丈夫ですが、インスタを見ると家族で旅行に行ってる写真ばかりでなんだか子供達に申し訳ないと思ってしまって、、

お盆というか夏休みに入ってから終わるまでずっと忙しいのでお盆前後の平日は基本的に子供達は預かりや児童館。合間の平日の単発の休みにプールやアスレチック、科学館などいろいろな所に連れて行っていた感じです。

でも明日も仕事だなあと考えた時に、周りは家族で何泊も旅行してるのにうちだけ合間の休みに近場のお出掛けのみで、子供が小さいのにこんな仕事ばかりしてて良いのかな、とふと悲しくなってしまって🥲
子供達も「ママまた仕事?(パパとあまり過ごしたくない)」と聞くので辞めた方が良いのかなと悩んでいます😭

コメント

ママリ

夫婦で仕事でしたよー。
会社は別ですが、カレンダー通りで毎年お盆休みなしです!
なので毎年夏休みらしいことしていません。ちなみに高学年筆頭に3人います。

• ワーママ

ワーママ

それでもお子さんたちは周りのお友達を羨ましがったりしませんか?🥲児童館でお友達と遊べていたら良いですかね😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

両親仕事の人もいますし気にする必要ないかと。うちは旦那お盆休みないですしお盆休みはそもそも混むし高いのでわざわざ旅行行きません😂
実家近いので帰省も必要なし。
遊びに連れてったりはしますがお盆じゃなくても出来ますし出来てるじゃないですか🎶

• ワーママ

ワーママ

出来てると言っていただけで心が軽くなりました🥲
    確かにインスタで見たのも全員というわけではないので私みたいな人他にもいますよね🥲

• 8月19日
ママリ

我が家はお盆どちらも仕事で
上の子に下の子任せて
仕事してました〜🙋‍♀️(私自宅サロン)
それに加えて長男はスポ少の野球が
あるので夏休みも野球。14.15日も
大会で野球漬けだったので旅行なんて
行く暇ありませんでした…🤣
基本お家で好き勝手ゲーム YouTube
などして過ごさせてます😮‍💨

• ワーママ

ワーママ

うちも家で好き勝手にYouTubeやテレビ見てました🥺
    そういう過ごし方もいいですよね、、!

• 8月19日
さらい

スイカ農家のため夏遊びはゼロです。

• ワーママ

ワーママ

近くにスイカがあるというだけで夏感じられて最高です😭😭!!

• 8月19日
ママ

うちも同じく私が仕事、旦那が休みです😀ジジババと一緒に旦那抜きで日帰りで何回か旅行しました〜。きっと楽しめてますよ🫡

N&Y

自営業の娘です。

どこに行ったかという思いでは重要じゃないです。近場でもママ(家族)と行ったのがうれしんですよ!
当時は確かに羨ましいという気持ちはありましたが。

パパと過ごしたくない理由にもよると思いますが、遠出ができないという理由なら、私の経験談として、重要じゃなかったです。

時代が違うので、感覚も違うと思いますが💦