※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出ました。週明け月曜の受診は大丈夫でしょうか。旅行を考慮しています。

病院はいつ受診したらよいでしょうか?

昨日生理予定日で、フライング検査して陽性反応が出ました。
今週末にまた検査する予定ですが、それで陽性だったら、週明け月曜の受診で大丈夫ですか🤔?

1人目はちょうど産婦人科の通院のタイミングだったので、検査した翌日くらいに診察してもらったのでよく分かっておらず😅
また、来週水曜から1泊で旅行に行くので、それが終わってからのほうがいいのかなとも思ってます🤔
(もちろん時間にゆとりを持った計画で、体調があまりよくなかったりしたらやめる予定です)

コメント

マカロン

来週月曜なら予定日1週間後なのでいいと思いますよ。2w後とかでもいいと思います。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    ネットで見ると1週間後となってましたが、2週間後でも大丈夫なんですね!
    そうしようと思います!

• 8月19日
ゆきだるま

旅行の後でいいのでは?
生理予定日から2週間後に行きましたが、7週近く6週後半なら心拍もほぼ見えると思います。

• なあ

なあ

2週間後でも大丈夫なんですね!
    体調問題なければ旅行行った後にしようかなと思います🥺

• 8月19日
ママリ

7w頃に行って心拍まで一気に
確認してました☺️
何回も行くのはめんどくさいし
早く行って胎嚢見えない!心拍確認
出来なかった!と次行くまでどきどき
もやもやするのが嫌だったので😂

• なあ

なあ

確かにめんどくさい+モヤモヤするのはわたしも避けたいですね…😂
    心拍まで確認できる2週間後にしようかなと思います!

• 8月19日