れんれん
私は10ヶ月の頃はまだ取り分けはしていませんでしたが、早いご家庭はもうそれくらいでも取り分けしてますよね~。
ハンバーグの件に関しては、牛乳の方がいいと思います。うちはいまだにハンバーグで塩や胡椒はあげてません。塩を入れないでこねて、息子の分を取り、そこから塩と胡椒を入れて大人の分作っています。
はじめてのママリ🔰
わたしはそんなに気にしません。胡椒は入れすぎたら食べないと思いますが少量なら気にしません。塩も薄味で少量入れます。
低脂肪乳は別にいいと思います!わたしは、子供用のハンバーグは豆腐をいれて作ってます。肉と玉ねぎだけだと固くなりがちなので、豆腐バーグにするのおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグのレシピで牛乳と卵入れるってよくあるけどわたしは入れないで作ります。繋ぎは片栗粉を使いますね。
- 2月12日
コメント