旦那からのdvモラハラに5年耐えてきました。周りからしたら早く離婚すべ…
旦那からのdvモラハラに5年耐えてきました。周りからしたら早く離婚すべきと思われますが離婚してから子供たちに安定して育てれるか不安で離婚に踏み切れませんでした。去年旦那からお前とは合わない我慢の限界離婚してくれと言われその時は再構築したい頑張るといい、頑張ってきました。何度も些細なことできれられ自信なくなりもう疲れたから離婚でいいと私から言うとなんでお前から言われなきゃならねえ気持ち悪いんだよこっち見んなブスと言われました。最終的に頑張れよで話は終わりました。昨日またキレだし「旦那は朝からゴルフ帰宅して寝てる起きたと思ったら飯と言われ何もしない食べ終わたと思ったらジムいって飲みに行くといい出す朝までわたしはイライラして私も今度夜友達と2時間くらい銭湯に行くと行ったらぶちギレられました 自分はしょっちゅうゴルフにジム私に聞かずいきなり行くという人」でていってしまい朝帰宅した際もきれてました。こどものおもちゃを壁に投げる 死んでくれ でていけ お前の顔もみたくない 記憶から抹消したい どうしたら離婚してくれる?言われて条件出してくれと言われました。そんな急に言われてもと思い考えるといいました。次の日条件きめた?と言われたので月10万と言ったらおれのことおちょくってんのかクソガキと言われました。俺が考えてるのは家を売ったお金全てやるから今後関わらないと言われました。離婚はすると決定したのに 最終的によく考えろ
離婚するのかしないのかこれからどうするなにをがんばるのかて言われました。これから元通りには生活できません 私の事大嫌いで愛もなければ大事じゃないと言われました。旦那はでていきました。厳しい意見はお控え願います。前向きになれるエールがほしいです
- 2児のママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
y
主様の旦那さんよりは軽症な方ですが私も同じくモラハラ、DVに悩んでいます。
ここに質問する度に何故離婚をしないのか、子供の事を考えたら、行動しないと何も変わらない等様々な意見を頂き落ち込む事もありました。
離婚をした方がいいのは理解しているけど、そう簡単には出来ないですよね。
両親や行政を頼るにも限界がありますし。
なんとお言葉をかけたらいいのか、、、お互い頑張りましょうしか言えないです。ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
そんな旦那はいりません!
あいなさん一人でこどもたちと一緒に生きていけます。
離婚は焦らずDV、モラハラの証拠はないですか⁇
5年という長いこと精神的苦痛を与えられていたことに対する慰謝料がとれるはずです!
もし証拠がなければ慰謝料を諦めて早く縁を切ってしまった方がいいと思いますが、離婚の話は当事者たちだけでしないでください!
あいなさんが旦那さんに萎縮して十分な養育費を取れない可能性があるので必ず第三者出来れば弁護士と離婚の話を進めることをおすすめします。
離婚はすごく体力も精神力もいりますが、あなたとこどもたちの未来のためです。頑張ってください!
-
2児のママ
わたしも2人だけじゃはなしができないから両親入れて話あいたいと伝えたらぶちきれられました。いまふつうにはなしてんだろていいながらすごい威圧キレながらボロカス言われながらの話し合い普通じゃないです。毎日眠れないです 夜定食屋でバイトしてるのてすがゆういつの息抜き働く方がたのしいです。
離婚は勢いが大事と聞いたのでいっそう勢いで離婚しようとおもいます😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
とても辛いですよね…お気持ちわかります😢
私も5年近くモラハラされ総額20万位は物壊されてます…朝まで寝かせてくれない位罵声浴びせられたり、人権侵害など…
お風呂入ってていきなり、くたばれ!このクソ!!!ってドア蹴り飛ばされたり…数えきれないです😨
なので凄い気持ちわかります!
でももう数年、録音してます!あと市の健診や、相談窓口にも相談しました。そしたら1度相談したら何年もちゃんと残しててくれて、来月市の弁護士相談があるのですが2年前の子供の健診の時に相談した内容をそのまま伝えておくとの事で、離婚する時もそう言う所に相談履歴があると慰謝料とれたり有利になるそうです。私は精神科にも通うようになったので診断書もらったり…
周りにはあまり言える事ではないし、言える人には言い過ぎて、早く離婚しなよって呆れられてしまってます😢
ちなみに今からでも色んな事言われる事があったら絶対録音はいいですよ!
しかも証拠になるから、どんどん言えって思って少し楽になります😂
-
2児のママ
わたしも1回警察沙汰になり市役所の相談にも何度もお世話になっています🥲警察に突き出したことを訴えるとか言われました。自分が暴力してこうなってるのにわかってないんですよね まわりからははやく離婚したらといわれてもわたしが我慢したらこどもたちに不自由なく暮らせてあげれるのかと考えたりしてしまいます。
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう言う人って自分が訴えられる立場なのに、訴るとか言ってきますよね😵うちの夫もです。でも訴える!って言ってくるのそもそも脅迫ですからね😂あいなさんが、毎日泣いてしまったり、お子さんの前で笑顔がなくなったりしてしまった方がお子さんは悲しいと思います😭
いつでも離婚できるよう準備を進めたいですね😭- 2月13日
-
2児のママ
まえに旦那から離婚は決まったからといわれ泣き崩れましたそのあとなんだか、ホッとした気持ちになりました。旦那のおにいさんからちょうどLINE来てて最近大丈夫?ときたのをみられてしまいまたなんかいったのか言われなんて返す?きかれて離婚になりましたいうゆったらおれは離婚するなんていってないといわれました😭
旦那が金管理していて自分のお金もいままたくないので毎月5000円ずつでも貯金してみようとおもいます。
保育園め第3申し込みがおわりなかなかはいれないといわれてしまいタイミングがわるいです😭- 2月13日
2児のママ
結局最後は自分が決断するしかないのになかなか1歩が踏み出せません わたしが我慢すればこどもらは不自由なく暮らせるのかとかんがえてしまったり 一生モラハラにつきまとわれる人生もつらいですよね
まわりから離婚しなさいてはやく言われますが簡単ではないんですよね🥲
考えるのすら疲れますよね きれなきゃいい話で終わるのですが