コメント
mikan
ブランケットつかっています(o´罒`o)♡ このような紐などがついてるのをつかっています。
紐がついてないブランケットをつかうさいは帽子クリップをつかってつけています(o´罒`o)
pon-.-1006
長袖ボディスーツを持っているのでそろそろロンパースの下に着せてみます!ありがとうございます!!
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月の息子がいます。
こちら東京ですがまだ長袖ボディ肌着とロンパースに靴下だけで外出してますよ(^^)
もう少し寒くなってきたらその上にアウターとして足つきのカバーオールを着せようと思っています☆
真冬の防寒対策にケープも買いました(^^)
-
pon-.-1006
服装は間違ってはいないようで安心しました!
防寒ケープも買うつもりなのですが今はまだ暑いかなぁと思って迷っています(・Д・)- 10月31日
-
退会ユーザー
今はまだ暑いと思います。
日中でも1桁になったり、朝夜冷える時は使おうかなと思っていますが。
あとは帽氏と手袋で防寒ですかね!- 10月31日
pon-.-1006
それは最近ですか??真冬もブランケットでは寒いですよね??(´;ω;`)
mikan
帽子クリップをブランケットの端につけて、対面抱っこしてる赤ちゃんの胸元あたりにくるようにしてブランケットを引っ掛けています。帽子クリップは100均でかいました!
説明分かりにくくてすみません。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
mikan
最近です!ちなみに九州在住です。
真冬は専用のものをつかおうとおもっています。
pon-.-1006
簡易ポンチョみたいな感じですね(^ω^)
ブランケットってどこで買ってますか??(´;ω;`)
mikan
そんな感じです(o´罒`o)
ブランケットは雑貨屋さんなどで買いました(o´罒`o)
pon-.-1006
抱っこ紐のときのお子さんの服装はどんな感じですか??(´;ω;`)質問ばかりすいません(´;ω;`)
pon-.-1006
半袖短肌着に長袖ロンパース(ティシャツ生地)なのですが…。外出時は靴下を履かせています!
mikan
うちはもうすぐ7か月なので、半袖ボディスーツ(写メ参照)に長袖ロンパースに靴下です(o´罒`o)時々ロンパースが薄手のときは薄手のパーカー着せたりしています。
pon-.-1006さんのお子さんは3か月みたいですので、これからさき買い足すときはボディスーツでもいいかもしれないですね(o´罒`o)参考までに。。。