※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘がコンビラックで寝ない!寝返りするようになったら危険?コンビラック好きの子を寝かせる方法を教えてください。

娘がコンビラックじゃないと寝てくれません!
ベットに置くと背中スイッチなのか必ず起きます。
でも寝返りするようになったらコンビラックで寝せるのは危ないですよね?
コンビラック好きの子をベットに寝せる何かいい方法あったら教えてください!

コメント

すーママ

うちも生後3、4ヶ月くらいまではお昼寝はネムリラでした!(寝返りすでにしてる頃でした😂)

が、とにかくベッドに置いてセルフねんねしてほしかったので、お昼寝もトレーニングしてネムリラ卒業できましたよ😆
ママの無理がないタイミングで試してみたらよいとおもいます!

• ぷー

ぷー

やっぱりトレーニング必要ですよね😖
    コンビラックで寝てくれると、やっと寝てくれたと安心してそのまま寝かせてしまいます😂

• 2月12日
  • すーママ

すーママ

そうですね、いつかは寝かせると危ない時期が来るので、その時は必要だと思います!
    でもまだ1ヶ月のお子さんなので、まずはママの体を休めるのが最優先だと思いますよ〜✨😊どんな場所でもいいから、赤ちゃん早く寝てくれ〜って時期でした‼︎笑

• 2月12日
  • ぷー

ぷー

マイペースにやっていこうと思います☺

• 2月12日