※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で舌が乾いて不快。ドライマウスか不安。過去に同様の経験なし。同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月です。最近、舌がパサパサして不快に感じることが多くなりました。特に食事をするときに舌が乾いているように感じます💦ドライマウスなのでしょうか?第3子なのですが、過去に2人産んだ時は特にそのような症状はなかったので気になります😫同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中すごい口が乾いて常にお茶飲んでました💦仕事中とか飲めない時はもうパサパサで不快でした〜😭後期あたりから落ち着いてたかな?って感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊そういうことってやっぱりあるんですね💦口の中乾きますよね😫舌のパサつきがほんとに不快で、早く後期になって落ち着いてほしいです〜!お茶飲むとかしかできないですもんね。。

• 2月12日