※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お出かけ

今日公園で遊んだ子どもと親がコロナだと子どもが言っていて、みんな咳…

今日公園で遊んだ子どもと親がコロナだと子どもが言っていて、みんな咳をしていました。
子どもたちはマスクをしていませんでした。
濃厚接触者に当たりますか?

コメント

ママリ

当たります💦
え、コロナの子が外出てたんですか??

• さあちゃん

さあちゃん

みたいです💦子どもの言うことなんで嘘かもしれないですが、兄弟二人とも咳しながら
    パパもママもコロナになってるの。ママは具合悪いからおうちから出れないんだよと話していました。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

んー、、非常識な親なら有り得るかもです💦

• 2月13日

その親子はコロナに感染しているのに遊んでいたと言う事ですか?😰
濃厚接触者の定義には当てはまらないと思いますが陽性になる可能性はあると思いますよ💦

• さあちゃん

さあちゃん

子どもの言うことなんで嘘かもしれないんですが、咳めっちゃしながらコロナにかかってると言っていました(T ^ T)

• 2月13日
ママリ

濃厚接触者にはならないですが、今後、体調不良になれば慎重に病院にかかってください😭💦

• さあちゃん

さあちゃん

ありがとうございます❗️

• 2月13日
もんた

マスクを外して15分以上とかあるので、少し一緒にいただけでは濃厚接触者の定義には当てはまらないかもしれないですが…うつる可能性はありますよね💦
とりあえず子供の言うことだし本当かもわからないし、あまり心配しすぎだと体調も悪くなるかもしれないので思い詰めない方がいいかと思います。

• さあちゃん

さあちゃん

そうですよね、病は気からと言いますもんね。ありがとうございます。

• 2月13日