※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

漆喰の壁にもたれたり飾ったりしても大丈夫でしょうか。白い粉がついたり服が痛むことはありますか。工務店が漆喰を推奨しているため、悩んでいます。

漆喰の壁って、普通にもたれかかったり、なにか飾ったりできるんでしょうか?🥺
壁にもたれたときに、白い粉がついたりとか、服にひっかかって服が痛んだりとかはないですか??
今検討している工務店が、絶対壁を漆喰にしなくちゃいけなくて、床掃除が大変そうなのと、壁にカバンとかぶつけちゃダメそうなのとで、無理かなぁって悩んでます。💦

コメント

べりー*

もちろんもたれたり飾ったりできますよ〜🤗白なので壁紙より部屋が明るいです!強く当たると凹んだり、傷つきますが自分でササッと上から塗ればいいので(笑)壁紙より修復は楽です😌

• りん

りん

そうなんですね✨
    なんか、ひっかかって気軽にもたれたりできなさそうな感じがして……💦
    慣れたら楽なんですかね✨
    もう1つ聞きたいのですが
    白い細かい粉が落ちたりとかはないですか??💦床に毛やホコリがあるのがとにかく気になるタイプなので心配で……💦

• 2月12日