子どもと飲み物やお菓子をシェアするのが苦手な人いますか?自分が飲みたいものを子どもに取られるのがイヤで、お母さんに尊敬の念を抱いています。
飲み物とかお菓子を子どもとシェアするの嫌な人いませんか?(笑)
今日タピオカを買いに行ったんですけど、私が買ったの飲みたい飲みたいって言われて、「じゃあ一緒に飲も🥰」と言えたらいいんですけど「嫌だこれ私の!!!」ってなります😇(笑)
ママはいいから飲みな〜☺️って言えるお母さんほんと尊敬します😩出来ない😩だって私が飲みたくて買ったんだもん😩
ちなみに今日は一口だけあげて、子どもには自販機のジュース買ってごまかしました😏😏
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
笑
わかります🤣
自分のは自分でって感覚です。
最初から量が多いし分けようかって買えば、思わないんですけど。
私のは私の!子どものは子どもの!ってしたいです。
一口ちょうだいって言われたらあげますが、内心「ママのなのに!あなた他の選んだじゃん!」って思ってます🤣
パンナコッタ
タピオカ飲ませて良いと思ってるなら息子さんの分もSサイズで購入しては?✨
うちは、私もしっかり飲みたいので長女には長女の分として購入します!
私もタピオカ好きで沢山食べたいので😂笑笑
-
m🍏
4歳の一杯に650円も出したくなかったんです…(笑)
特にタピオカが飲みたいわけじゃないので分けるのが惜しくて👦🏻(笑)
タピオカ幸せですよね🧋!!- 2月12日
みー
飲ませたくないというより、スプーンなどの、共有自体をしてないので、それぞれで購入してます😂
-
m🍏
えー!すごい徹底されてる!!
わたしには無理だ…(笑)- 2月12日
いちご みるく
そういうときはもう1個買ってます✨
-
m🍏
4歳に650円のタピオカ買うの渋りました…(笑)
- 2月12日
m🍏
そうなんです!最初から分けるつもりで買ったものはいいんですけどね😂😂
大人げないけどあげたくない😂
一緒で安心しました💓
はじめてのママリ
わたしも、親になれば自分なんて無くてもいいから子どもよたくさんお食べ❤️になるもんだと思っていたので、ならない自分はがめついんだと思ってました😅
同じような方がいると分かってちょっと嬉しいです😁