※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて経験談を聞きたい女性がいます。赤ちゃんは一重で生まれ、うっすら目を開いた時に二重になる瞬間があったそうです。現在は1ヶ月で一重です。旦那や子供たちのまぶたの形も気になるようです。

生まれてすぐの頃、普段は一重で、目を閉じる瞬間などに二重になる事があった赤ちゃん、その後、どうなったか知りたいです!
二重になったか、一重になったか...

画像のように、うっすら目を開いたときなどに、二重になる瞬間が多々ありました。
もうすぐ1ヶ月の今は、腫れぼったいような一重です。

どちらでも可愛いのに変わりはないんですが、女の子なので出来れば二重だと嬉しいな〜と思い😅

ちなみに旦那がかなり目の細い一重、私は二重、長男一重、次男かなりパッチリ二重です。

経験談お聞きしたいです!

コメント

ぴよぴよ🔰

生まれてすぐからほとんど二重の子は二重に。
一重だったり二重だった子は今一重です。でも薄ら線がついてるからこのあとどうなるのかな? と思ってます。

ママリ

2歳9ヶ月になった今も一重です😂
ですが今でも写真のように寝起きとか二重になったりしますね🤔
今も瞼に肉がついてるので腫れぼったさがなくなれば、二重になりそうな目をしてます😂

• みゅう

みゅう

そうなんですね!
    うちもまぶたに肉ついてます😅旦那もまぶた分厚いから、遺伝かもです💦俺に目が似て欲しくない〜と言ってましたが笑

• 2月12日

息子は生まれてしばらくは右目が奥二重だったり一重だったりで、左目が二重でした!ですが今はくっきり両目ともくっきり二重です😊!
(旦那も私も二重です!)

産まれた時は寝起きだけ二重で
眠い時はたまに二重でした!
あとは完璧な一重でした!
一歳半くらいから体調悪いときは
ガッツリ二重になって
回復したら一重になってました!

4歳くらいから、熱出して、
元気になっても二重の確率が高くなってきてきて
今は、二重です!